zrcx 发表于 2016-6-20 08:49:12

请问有可以连接到PLC的按键控制盒吗?

正在做一个需要控制7个伺服电机的项目,需要提供手动控制的功能。
现在定下来采用按键控制盒作为操作人员的输入设备。在万能的淘宝上搜了各种关键词,都没有找到合适的,也就“4x4矩阵键盘”比较接近。
我的需求是:1)20个左右的按键,2)可以接到PLC上直接使用,3)最好是能通过IO口输入,如果没有IO口输入的,那RS485也可以。
谢谢!

wkman 发表于 2016-6-20 08:54:55

你这方案,得改can总线 控制方式的plc+伺服驱动器吧,,,{:titter:}

zrcx 发表于 2016-6-20 08:58:21

wkman 发表于 2016-6-20 08:54
你这方案,得改can总线 控制方式的plc+伺服驱动器吧,,,

不用改啊
按键控制是操作人员输入给PLC,
PLC再通过CAN指令来控制伺服驱动器。

hefq 发表于 2016-6-20 09:09:42

晶体管输出的PLC,可以用IO口接矩阵键盘

qtechzdh 发表于 2016-6-20 09:12:24

直接定做,铁皮箱子开孔装按钮,想怎么装就怎么装

kenshudemayi 发表于 2016-6-20 09:15:24

触摸屏吧别瞎折腾了

zrcx 发表于 2016-6-20 09:24:43

hefq 发表于 2016-6-20 09:09
晶体管输出的PLC,可以用IO口接矩阵键盘

谢谢
原理应该与矩阵键盘连接单片机相同吧。连PLC时,需要写一个IO口的扫描程序?

hefq 发表于 2016-6-20 10:00:57

三菱有些型号有MTR矩阵输入指令,不过你自己写更通用

1105284241 发表于 2016-6-20 10:26:52

接触摸屏啊,按键没有限制。分屏控制。按键太多可以考虑工业用摇杆。

yu_studio 发表于 2016-6-20 10:35:34

用触摸屏不行吗?想做多少按键都没问题。
要么就自己做矩阵键盘,很多PLC都有支持矩阵键盘的指令。

yu_studio 发表于 2016-6-20 10:37:24

其它20个按键也不算多,如果PLC输入口够多的话直接接也行。

redroof 发表于 2016-6-20 12:41:39

正路明显是用触摸屏啊!非要省钱用小文本屏也行,除非就一两个按键否则不该用io口做

micintcnh 发表于 2016-6-20 14:41:39

这么多按钮最好用触摸屏,如果不能用屏用io口自己搭也可以,扫描程序自己写。

weichao4808335 发表于 2016-6-20 15:52:24

文本显示器?

bossmaster_chan 发表于 2016-12-22 21:23:47

www.hope-guide.com 找 hg-08k模組
页: [1]
查看完整版本: 请问有可以连接到PLC的按键控制盒吗?