lxvtag 发表于 2016-6-25 21:18:23

申请了一次浦科特售后,以后买电子产品只想上京东了

浦科特SSD口碑向来还不错的样子,不过我买的还是坏掉了(M6M-128G,总共用了15个月,基本7*24开机)。

于是第一时间联系了天猫卖家,被告知要到官网自己申请售后,于是到官网战战兢兢地填了一堆资料这个就不提了。

不过有些条款实在让人很郁闷:

首先是这个有效期限只有7天,过期不候。注意是从你发出申请开始计时,而不是你寄出之后开始;

其次是要求你打印出他的RMA申请表贴在包裹表面,这个实在是很蛋疼,现在打印机没普及到家家都有的程度吧,要不是正好我这有还少不了折腾一圈;

另外这个表一定要贴在包裹外也是很让人理解不能,SSD这么小,总不能搞个大箱子装吧,小盒子贴哪里又成了问题,由于顺丰要给盒子装袋,

所以我只能委托他们帮忙贴在袋子外,实际上到时候是不是给我贴了现在还是个未知数。。。今天刚寄出去,情况暂且这样,不知道后面还不会有什么波折。

想想京东的服务实在太好了,送货快,售后省心,以后这些东西能京东的再不淘宝了。

alanse 发表于 2016-6-25 21:42:57

买电子产品不是先看售后吗?

出问题才来抱怨买之前就应该知道的事

micintcnh 发表于 2016-6-25 21:43:43

京东的售后确实方便,我买的京东自营的笔记本坏了,通知后上门就来取了,发票都没有出示。

FPGA_WALKER 发表于 2016-6-26 11:06:36

京东上面的浦科特是京东自营,显示的是:京东发货,由浦科特官方旗舰店提供售后服务。不知道跟京东提供售后服务有什么区别?

lxvtag 发表于 2016-6-26 13:40:00

alanse 发表于 2016-6-25 21:42
买电子产品不是先看售后吗?

出问题才来抱怨买之前就应该知道的事

你说得轻巧,你买东西都盼着它坏?你能保证买的东西使用期限内厂家不倒电商不倒售后规则不变?

alanse 发表于 2016-6-26 13:43:26

lxvtag 发表于 2016-6-26 13:40
你说得轻巧,你买东西都盼着它坏?你能保证买的东西使用期限内厂家不倒电商不倒售后规则不变? ...

所以你不选了大厂?

倒了吗?

保固麻烦了点不给你换了吗?

你也可选择小场白牌便宜货

就有比较大的机率可能出现你说的

当然风险必需自己承受

lxvtag 发表于 2016-6-26 14:07:30

alanse 发表于 2016-6-26 13:43
所以你不选了大厂?

倒了吗?

所以我这首要目的不是在抱怨浦科特,如果这个商品如果我在京东买的,即使保固期内厂倒了,还有京东负责。

hwbrat 发表于 2016-6-26 19:21:45

还是京东好。我买过TF卡,赠品TF读卡器。约10个月后读卡器坏了,申请售后,发现原读卡器的厂家没有了,让我在在售的TF读卡器里挑一个。

Gallen.Zhang 发表于 2016-6-26 20:01:56

售后还是京东靠谱

Rapido 发表于 2016-6-26 20:13:15

不是浦科特服务有问题,而是JD的服务超过平均。

辰星和月 发表于 2016-6-26 21:54:39

micintcnh 发表于 2016-6-25 21:43
京东的售后确实方便,我买的京东自营的笔记本坏了,通知后上门就来取了,发票都没有出示。 ...

你拿个是因为有电子发票吧,我的之前就是因为有电子发票所以方便很多

ilikemcu 发表于 2016-6-27 08:59:08

京东易迅的售后,一向如此,当然偶尔一些国产货,他们也会打太极捣浆糊,只要你耐着性子跟他们不依不饶磨,都会处理的,除非你有十足的把握,否则别轻易骂,因为没用,跟你打交道的都是底层的一线员工,权力有限,打死他也没多大用。

linfulin 发表于 2016-6-27 09:04:11

学着点,好像售后都挺麻烦。

yuzr 发表于 2016-6-27 10:54:01

我在易迅买的主板,不到一年坏了,申请售后,京东上门收件,1周左右修好寄回,也不用发票。所以现在数码产品都是在京东买

red131421 发表于 2016-6-27 10:56:25

重要的东西上京东,便宜的无所谓

cyberkyg 发表于 2016-6-27 11:25:09

售后算是国内少有的了

lxvtag 发表于 2016-7-1 17:53:14

后续:6.29收到厂家发回的硬盘,没有再发生其他波折。目测是换了块新的,通电时间是0h.

dengxm2009 发表于 2016-7-2 18:23:09

京东确实不错,前年买的Tf卡坏了,也给换了.就是不支持支付宝呀。

logosz 发表于 2016-7-19 00:22:48

买的美的的电磁炉,频繁高温报警不能使用,第一天申请换货,第二天JD快递员上门连看都不看,也不问故障原因直接收回了。服务的确好,也不会和你扯皮。
页: [1]
查看完整版本: 申请了一次浦科特售后,以后买电子产品只想上京东了