yufeistudio 发表于 2016-7-2 17:55:23

各位大神能说说 英飞凌XMC系列和飞思卡尔Kinetis 哪个稳定吗

英飞凌XMC系列和飞思卡尔Kinetis

TigerFish 发表于 2016-7-4 16:27:26

英飞凌XMC感觉电机控制上用的多些,集成了好多专用功能,稳定性能在这些场合下用,应该不会差,但非常小众

yufeistudio 发表于 2016-7-4 18:15:08

TigerFish 发表于 2016-7-4 16:27
英飞凌XMC感觉电机控制上用的多些,集成了好多专用功能,稳定性能在这些场合下用,应该不会差,但非常小 ...

谢谢,想用 飞思卡尔 KV系列,但是飞思卡尔的库。。。

砂山老妖 发表于 2016-7-4 19:47:12

freescale在近几年还是少碰,毕竟不是nxp亲生的,可能会有一大批型号嗝屁

zgxcom123 发表于 2016-7-4 20:03:32

相比于芯片的稳定性,软硬件设计能力才是决定最终产品稳定性的核心

yufeistudio 发表于 2016-7-4 21:17:10

砂山老妖 发表于 2016-7-4 19:47
freescale在近几年还是少碰,毕竟不是nxp亲生的,可能会有一大批型号嗝屁

kinetis 系列感觉可能性不大,还在继续推出新型号呢,看中他的 cm0 plus还是很不错的,可惜函数库和文档弄的太乱,函数库就更乱了,根本不敢用啊

yufeistudio 发表于 2016-7-4 21:17:51

zgxcom123 发表于 2016-7-4 20:03
相比于芯片的稳定性,软硬件设计能力才是决定最终产品稳定性的核心

但是芯片的可靠性是核心啊,板子布的再好也白费,太浪费精力,还有就是接口

zgxcom123 发表于 2016-7-5 22:11:24

yufeistudio 发表于 2016-7-4 21:17
但是芯片的可靠性是核心啊,板子布的再好也白费,太浪费精力,还有就是接口 ...

你知道电磁兼容都有哪些标准吗?
你知道晶振的选择与布线规范吗?
你知道电容为什么要用一大一小吗?
你知道电源芯片都要注重哪些指标吗?
你知道各芯片的上电顺序及复位顺序吗?

芯片的Bug从未灭绝过,但是人家该上天的照样上天,该下海的照样下海
事在人为啊骚年~~

wangpengcheng 发表于 2016-7-5 22:55:10

zgxcom123 发表于 2016-7-5 22:11
你知道电磁兼容都有哪些标准吗?
你知道晶振的选择与布线规范吗?
你知道电容为什么要用一大一小吗?

膜拜大神,这些我都不知道,只是按照一些常用的典型值来设计的,至于原理根本没有考虑过,有时候出问题根本查不到问题在哪!

hmsfeng 发表于 2016-7-5 23:20:55

楼主可以看下FSL的KE系列或者KEA系列,抗干扰会好点

stephon1 发表于 2016-7-6 05:47:53

这两巨头的产品不分伯仲啊,从品牌效应上讲似乎飞思卡尔稍稍强一点,可如今又被nxp干掉了

TigerFish 发表于 2016-7-6 22:16:08

英飞凌渠道太扯了,宝上很少,阿里也很少,宝上开放板没有,怎么搞?

yufeistudio 发表于 2016-7-7 13:34:03

TigerFish 发表于 2016-7-6 22:16
英飞凌渠道太扯了,宝上很少,阿里也很少,宝上开放板没有,怎么搞?

新华龙,或者直接官方买
页: [1]
查看完整版本: 各位大神能说说 英飞凌XMC系列和飞思卡尔Kinetis 哪个稳定吗