yz_altang 发表于 2016-9-6 08:51:00

拆解修理mio行车记录仪

我用的行车记录仪是宇达电通的 mio338,今年6月以来,行车记录仪有写坏2张tf卡,检查发现记录仪的时间有时回到起始时间,起始时间是2004年,记录仪的文件更新规则是覆写最早时间的记录,这样记录仪就反复擦写最早时间的文件,没几天就写换了。拆开检查发现内部的锂电池已经鼓包,无法充电了,换了一个电池,故障排除。

airbox 发表于 2016-9-6 09:47:34

你确定普通电池能扛住车里的高温?不要等出事了才后悔

yz_altang 发表于 2016-9-6 10:05:56

airbox 发表于 2016-9-6 09:47
你确定普通电池能扛住车里的高温?不要等出事了才后悔

原先里面也是软包的聚合物锂电池

airbox 发表于 2016-9-6 10:15:56

yz_altang 发表于 2016-9-6 10:05
原先里面也是软包的聚合物锂电池

只是给你提个醒,普通锂电在高温下很容易起火燃烧

.titrwh 发表于 2016-9-6 10:35:13

一直担心记录仪里面的电池,改天还是拆开看看,或者干脆换个大电容算了,电池作用不大,停车都是自动关记录仪的。

Ross_Geller 发表于 2016-9-6 10:38:20

改成超级电容供电比较靠谱,现在新出的行车记录仪很多都是用超级电容取代电池了。

yz_altang 发表于 2016-9-6 10:48:48

Ross_Geller 发表于 2016-9-6 10:38
改成超级电容供电比较靠谱,现在新出的行车记录仪很多都是用超级电容取代电池了。 ...

超级电容确实比较好,有推荐的可用的型号吗?

Ross_Geller 发表于 2016-9-6 10:55:34

yz_altang 发表于 2016-9-6 10:48
超级电容确实比较好,有推荐的可用的型号吗?

淘宝很多啊,买几颗也不贵,不过主要问题是空间小,放进去是个问题。

zysblog 发表于 2019-10-30 20:31:48

不是吧,这些TF卡不带主控的吗?主控应该有均匀磨损的算法吧,记录仪应该不能直接操作TF卡的实际物理地址吧?
页: [1]
查看完整版本: 拆解修理mio行车记录仪