zsmbj 发表于 2016-9-29 09:00:42

现在18650的电芯最大有多大的。

thinkpad的P50自带6芯90W电池。那么每个电芯就是90/6=15W了,就算平均电压4V,那么每个电芯15/4=3750mA,有这么大容量的电芯吗?

shenpeng119 发表于 2016-9-29 09:05:03

一般4.2V3.2AH,算下来差不多吧

xivisi 发表于 2016-9-29 09:06:03

国外厂家的指标,一般都有余量(取检测最小,甚至再打点折扣),国内,你懂的(取检测样最高)

kebaojun305 发表于 2016-9-29 09:18:09

我记的 最大的是松下的吧4A多的。

daleda 发表于 2016-9-29 09:27:53

一节电压不能用4V来算,一般3.7/3.8。这个电池应该不是18650.

wmm20031015 发表于 2016-9-29 10:47:35

90W不等于90Wh,算出来电流是3750ma也不等于3750mah,3750mah的18650大概只有中国能生产出来

LM1876 发表于 2016-9-29 10:49:40

wmm20031015 发表于 2016-9-29 10:47
90W不等于90Wh,算出来电流是3750ma也不等于3750mah,3750mah的18650大概只有中国能生产出来 ...

某宝神火18650分分种超4800mAH,现在最高的标到了9800mAH....{:lol:} {:lol:} {:lol:}

TANK99 发表于 2016-9-29 12:45:01

份量轻的一比。顶不了一个月。

rclong 发表于 2016-9-29 13:31:19

现在买得到的最大容量是松下NCR18650 3.4Ah
松下2012年发布过4Ah的,用硅基材料替代石墨材料,但是后面没见量产消息

wye11083 发表于 2016-9-29 14:15:52

rclong 发表于 2016-9-29 13:31
现在买得到的最大容量是松下NCR18650 3.4Ah
松下2012年发布过4Ah的,用硅基材料替代石墨材料,但是后面没见量 ...

我记得最大只有3200左右吧。好象没那么高。还有,9芯才有90w的。除非虚标。

zsmbj 发表于 2016-9-29 15:07:27

wye11083 发表于 2016-9-29 14:15
我记得最大只有3200左右吧。好象没那么高。还有,9芯才有90w的。除非虚标。 ...

这是thinkpad P50美国官网的指标:
Battery       
6 Cell (90 WHr)

虚标应该不太可能。有可能是4.2V计算的最高容量,那3600mAH还真差不多。

gzhuli 发表于 2016-9-29 16:21:52

人家只说6芯,没说是18650……

weare 发表于 2016-9-29 16:52:32

zsmbj 发表于 2016-9-29 15:07
这是thinkpad P50美国官网的指标:
Battery       
6 Cell (90 WHr)

话说90W 和90 WHr应该是两个完全不一样的概念吧,6串锂电池瞬间功率供到90W应该没啥问题,90WHr应该是指容量,转化成单个容量要3500mAh以上,目前还是很少见!

zsmbj 发表于 2016-9-29 17:15:19

weare 发表于 2016-9-29 16:52
话说90W 和90 WHr应该是两个完全不一样的概念吧,6串锂电池瞬间功率供到90W应该没啥问题,90WHr应该是指 ...

当然是90WHr啦。刚拍下来的。
6芯应该是3串2并,所以是11.4V,单节应该是3.8V,7.9Ah是2并,那么单个应该是3950mAh。所以这个单个电芯应该是3950mAh的。

bi大痣 发表于 2016-9-29 17:23:21

如果是六芯的话,按照标的容量和电压,应该是3串2并,那单节的容量应该是3.8Ah或者更高?我觉得里面可是是九节!或者就不是18650!反正3.2以上的稳定的很少见!

gzhuli 发表于 2016-9-29 17:26:32

右边的额定容量7600mAh什么鬼?联想也玩虚标了?

wajlh 发表于 2016-9-29 17:29:21

似乎人家没说是18650电芯吧

rclong 发表于 2016-9-29 17:47:25

wye11083 发表于 2016-9-29 14:15
我记得最大只有3200左右吧。好象没那么高。还有,9芯才有90w的。除非虚标。 ...

松下3.4Ah的淘宝有零售 除了松下,LG好像也有
tesla的车也是用这个
现在移动电源用3颗电芯就超过10000mAh了,里面单颗容量典型值就是3350mAh

zsmbj 发表于 2016-9-29 17:55:18

gzhuli 发表于 2016-9-29 17:26
右边的额定容量7600mAh什么鬼?联想也玩虚标了?

还有一个图,7600mAH写的是最小容量。标准容量是7900mAH。

wye11083 发表于 2016-9-29 18:33:38

zsmbj 发表于 2016-9-29 17:15
当然是90WHr啦。刚拍下来的。
6芯应该是3串2并,所以是11.4V,单节应该是3.8V,7.9Ah是2并,那么单个应该 ...

我ca,还真有可能不是18650,联想不是傻子,老外一旦发现电池不耐用,要么退货要么起诉。

haihuawu 发表于 2016-9-29 20:53:25

怎么知道是6芯的。我的6芯电池只有57wh,也是thinkpad的。

tongdayusu 发表于 2016-9-30 04:44:22

wye11083 发表于 2016-9-29 18:33
我ca,还真有可能不是18650,联想不是傻子,老外一旦发现电池不耐用,要么退货要么起诉。 ...

先起诉,再退货。。

liao_qj 发表于 2016-9-30 10:52:11

thinkpad的P50   移动工作站    好机器

zsmbj 发表于 2016-9-30 11:04:20

liao_qj 发表于 2016-9-30 10:52
thinkpad的P50   移动工作站    好机器

现在美版价格也不错了,我当时买的乞丐版8999入的,加了8G DDR4和256G PCIE的ssd。

sibtck 发表于 2016-9-30 11:22:05

P50的大小写灯回归了吗?

imliyucai 发表于 2016-10-25 17:56:01

手边正好有一颗18650电池。标记为:UltraFire BRC 186504200mAh   3.7Vli-ion

xiaobendan 发表于 2016-10-25 18:19:20

手电筒的充电器丢了,淘宝了一个,顺便带了一颗7200mah的电池哦,怎样测试实际容量?

zsmbj 发表于 2016-10-26 08:13:03

sibtck 发表于 2016-9-30 11:22
P50的大小写灯回归了吗?

P50的指示灯做的非常合理,包括CapsLock,NumLock,FnLock, 声音静音,MIC静音的指示灯都在各自的按键上面,按一下按键各自的指示灯就会点亮或者熄灭,非常直观。显示面板侧只有一个硬盘指示灯。
页: [1]
查看完整版本: 现在18650的电芯最大有多大的。