mcu_mouse 发表于 2016-9-29 14:15:38

请问有可以做开关电源定做的么,费用如何

如题,有一款开关电源需要定做,规格如下:AC220输入(范围就是常用的标准范围),输出1:20V /2.5A; 输出2: 5V/1A(此路如果对体积等影响太大,则可不做)
想请问下,这个电源体积能做到多小。
如果是代开发,费用多少;
如果是设计好供货(尺寸需要协商),电源板多少钱一块;

PS:输出错了,是输出1:20V

wangrwnyan123 发表于 2016-9-29 14:22:29

300多W,体积小不了。

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 14:42:27

wangrwnyan123 发表于 2016-9-29 14:22
300多W,体积小不了。

不好意思,才发现手误,是输出1 :20V

KongQuan 发表于 2016-9-29 14:45:50

笔记体电源不是有19.5V 5A的吗?

ali1019 发表于 2016-9-29 14:49:16

19.5V 5A+ DC/DC轉5V

gyzzg2030 发表于 2016-9-29 14:50:38

什么指标都没写,找最差的10几块都可能给你供,当然得量大

xinfa190 发表于 2016-9-29 15:30:32

听以前的同事说的:1瓦一块钱

powermeter 发表于 2016-9-29 15:32:57

直接买那种剪线电源,拆掉外壳固定在自己板子上。{:lol:}

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 15:38:01

KongQuan 发表于 2016-9-29 14:45
笔记体电源不是有19.5V 5A的吗?

看到过有19.5V/4A的。
问题是我是需要和产品结合,但自己对电源这块不熟悉。所以想问下有没做过类似的。有没定做或合作开发的可能

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 15:38:42

ali1019 发表于 2016-9-29 14:49
19.5V 5A+ DC/DC轉5V

这个方案可以,但是要有人能接这个单,做个19.5V的给我才行{:lol:}

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 15:39:51

powermeter 发表于 2016-9-29 15:32
直接买那种剪线电源,拆掉外壳固定在自己板子上。

这种是作坊搞法,不考虑。
1是结构不能很好的匹配。
2是看着就很山寨。。

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 15:41:28

gyzzg2030 发表于 2016-9-29 14:50
什么指标都没写,找最差的10几块都可能给你供,当然得量大

已经写了输出电压与电流,还有输入电压了。这个基本参数也足够参考了吧。

gyzzg2030 发表于 2016-9-29 15:47:40

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 15:41
已经写了输出电压与电流,还有输入电压了。这个基本参数也足够参考了吧。 ...

体积尺寸要求?能效?EMC?防水等级?抗震?纹波?调整率?认证要不要?温升?

army-ning 发表于 2016-9-29 15:53:46

可以联系:191917569

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 15:57:45

gyzzg2030 发表于 2016-9-29 15:47
体积尺寸要求?能效?EMC?防水等级?抗震?纹波?调整率?认证要不要?温升? ...

这个还真没考虑到,
1,防水不用考虑,我们产品是嵌墙的,所以能效可能会要高一点,也就是说热量要小点,当然这个我不是很懂,没办法给出个具体的指标;
2,体积107(长)*57(宽)*28(高)以内;
3,纹波现在一般的做到多少了,50mV或100mV可以做到么,还是那句话,这个也不是很了解;
4,需要做3C认证;
5,温升的指标我也不了解,不知道该如何提出;
调整率不懂,不敢说,抗震无要求;
请指教

ali1019 发表于 2016-9-29 16:31:46

http://www.meanwell.com.cn/webapp/product/search.aspx?prod=pps-125

明緯的裸版

rainbow 发表于 2016-9-29 17:40:39

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 15:57
这个还真没考虑到,
1,防水不用考虑,我们产品是嵌墙的,所以能效可能会要高一点,也就是说热量要小点, ...

楼主坐标哪里,我认识几个做开关电源的,很正规的。

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 18:01:42

rainbow 发表于 2016-9-29 17:40
楼主坐标哪里,我认识几个做开关电源的,很正规的。

坐标长沙-麓谷{:lol:}

rainbow 发表于 2016-9-29 18:03:38

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 18:01
坐标长沙-麓谷

太远了,珠三角还行。

mzyes 发表于 2016-9-29 18:55:25

才50W,用PQ2620的变压器完全可以胜任,

mzyes 发表于 2016-9-29 18:58:40

LD7575+PQ2620不带PF C 裸板 一次单量有5K的话,可以做到14-15元1PCS

web110 发表于 2016-9-29 19:13:45

我这里定制开发费用2W起

peter_zhang 发表于 2016-10-11 09:43:56

可以跟你可做开发,我是做电源,具体要看你具体的体积尺寸需求,还有更详细的指标。因为你是定制,市面上不太可能有满足你尺寸需求的电源,我做过最小的笔记本电源 45X75X15 65W都做过,跟器件选型,成本,和散热方式有很大关系,可以站内信联系我 细谈。

peter_zhang 发表于 2016-10-11 09:52:42

mcu_mouse 发表于 2016-9-29 18:01
坐标长沙-麓谷

兄弟 我就是长沙的,你这个尺寸做得出来,3C认证需要结合你的产品才行,电源过了,你的产品过不了也没用。
纹波一般是1%, 温升一般设计时只考虑变压器的最大温升,40摄氏度左右,外壳温度会更低,调整率等指标可以参考明伟,台达系列的。长沙做电源的就那么几家(航特,麓景,麓聚),也就一般,量少不会给你定做的。
你如果自己生产,说实话也不推荐。库存,变压器制作,贴片,调试,老化,不是专门做电源的真不好搞。
不嫌我地方小,可以到我那里详谈,我就在麓谷,做几个样品免费给你用用也行。
页: [1]
查看完整版本: 请问有可以做开关电源定做的么,费用如何