dingding618 发表于 2016-11-30 19:59:44

pic单片机XC16、C30、C32编译器有啥不同,为何编译换个就不行

我现在需要使用PIC33EP32MC204,又改使用哪个C编译器

dingding618 发表于 2016-11-30 20:12:43

是不是问题太简单,不过,我改例程编译的时候,有时就是C30,有时就是XC16,有的还对C30的版本有要求?

砂山老妖 发表于 2016-11-30 20:53:52

c30在ide出x后改叫xc16,对老型号芯片都支持,新出的可能只有xc16支持了

ersha4877 发表于 2016-11-30 21:15:12

mplab x ide你只能用xc16.

szw_523 发表于 2016-12-1 11:18:36

最好用XC16,支持所有的16位PIC和dsPIC

dingding618 发表于 2016-12-1 15:25:18

谢谢,楼上各位的解答,刚刚安装了MPLAB X,在里面导入了一个以前用8.92做的工程,为何编译不通过,我试了所有的C编译器,还有设置当前项目的C编译器在点击附件2中的“默认”吧

dingding618 发表于 2016-12-1 15:27:28

szw_523 发表于 2016-12-1 11:18

谢谢您的答疑,刚刚在MPLAB X里导入了一个以前的工程,怎么用XC16编译不了。

bolizhicheng204 发表于 2016-12-1 15:27:36

PIC的编译环境是我见过最差的,各种BUG,各种不方便。后来果断放弃

dingding618 发表于 2016-12-2 09:45:42

szw_523 发表于 2016-12-1 11:18

把MPLAB 8.92的工程导入MPLAB X 编译又出现了一堆问题。为何呢?

mawenwei 发表于 2016-12-2 09:59:24

网站都有文档说明,编译出现啥报错按提示解决就可以了,百度或者Google一般都有类似解答

dingding618 发表于 2016-12-3 10:22:57

mawenwei 发表于 2016-12-2 09:59
网站都有文档说明,编译出现啥报错按提示解决就可以了,百度或者Google一般都有类似解答 ...

链接正常,就是下载下不进去,并且没有任何错误提示?这个是什么问题呢

simplorer 发表于 2016-12-3 10:33:05

bolizhicheng204 发表于 2016-12-1 15:27
PIC的编译环境是我见过最差的,各种BUG,各种不方便。后来果断放弃

是的,我也是因为mplab的编译环境,在加上pic系列芯片的性能,早在4年前就完全放弃了PIC平台。

霸气侧漏 发表于 2016-12-12 19:57:22

对了,你用过dspic33单片机的内部eeprom没?最近用这个很头痛,哎不知道从哪里入手

dingding618 发表于 2016-12-12 22:03:06

霸气侧漏 发表于 2016-12-12 19:57
对了,你用过dspic33单片机的内部eeprom没?最近用这个很头痛,哎不知道从哪里入手 ...

这个还没,你使用过DMCI没有?
页: [1]
查看完整版本: pic单片机XC16、C30、C32编译器有啥不同,为何编译换个就不行