qianshan 发表于 2016-12-1 10:27:37

为何教材中的算法只教Matlab仿真,而不教C设计?

现在在学IIR和FIR算法,但遇到一件很心累的事,就是我在图书馆都找遍了资料,找了不下十本教材,所有教材中的算法只有Matlab仿真,居然都没有C程序设计的教程。用Matlab仿真只能让我明白这个算法的作用,而我觉得要透彻理解一个函数,用C去码一遍算法岂不是会更好吗,可能我现在的眼光比较短浅,大家来说下为什么会有这个现象?

zouzhichao 发表于 2016-12-1 10:36:01

自己不会转么?

CEO 发表于 2016-12-1 10:46:28

直接去找数字滤波器的C程序呗,记得有本数有写,专门写数字滤波器的……

cwei 发表于 2016-12-1 12:13:18

教书的老师自己不会

gliet_su 发表于 2016-12-1 12:46:50

Matlab专门做仿真处理的,有很多函数可以直接使用。
要C只能自己转了。

Garrys 发表于 2016-12-1 12:59:13

Matlab 可以转 C程序哦 ,甚至可以在Simulink Library 里面选择好DSP系列的库, 设置好后可以直接生成DSP用的 C程序

ssaiwo 发表于 2016-12-1 13:05:22

MATLAB都出来了   C语言不是分分钟的事情了啊

qianshan 发表于 2016-12-1 13:59:00

其实我是想码一遍C程序来提升自己的理解啦,本来是想找一些权威的C教程来看,会少走一些弯路,因为时间不太够,现在看来只能多花点时间了。

fsclub 发表于 2016-12-1 14:27:43

qianshan 发表于 2016-12-1 13:59
其实我是想码一遍C程序来提升自己的理解啦,本来是想找一些权威的C教程来看,会少走一些弯路,因为时间不太 ...

先把高数学透啊,然后再码几遍各种展开,各种变换的C代码,然后你还怕他这滤波那滤波?

banye2010 发表于 2016-12-1 15:10:31

。。。。。。建议你先不要看MATLAB,把信号系统理解下

wiser803 发表于 2016-12-1 17:00:42

已经到了宝库门口,干嘛不打开门进去看看,尽在门口转悠........

zzsczz 发表于 2016-12-1 22:27:59

c 适合基于STACK的   串行 处理CPU 开发,并行化需要很多额外工作。

simulink模型 可以转 c,还可以 转 VHDL 等 。

信号处理 , 和 如何实现算法 还是有点距离。

fuquan_dai 发表于 2016-12-2 08:09:44

书上讲MATLAB的原因是好实现,直观。如果你看完MATLAB的还不知道怎么用C实现,只能说明你并没有看懂。

yf869778412 发表于 2016-12-9 11:22:06

用MATLAB仿真算法应该是最高效的了

zsp06312222 发表于 2016-12-24 08:24:08

MATLAB仿真算法数学建模呀
页: [1]
查看完整版本: 为何教材中的算法只教Matlab仿真,而不教C设计?