ZHAOBAO511 发表于 2016-12-19 12:02:13

请教430大神,我找了一个ADS7882的AD,3MSPS,可以接吗?

请教430大神,我找了一个ADS7882的AD,3MSPS,可以接吗?打算用25M的频率,请问一下在0.5US以内能读完数据吗?另外ADS的AD采样芯片都有一个时钟引脚,看资料上一直不知道是哪个,烦请告知,谢谢,另外这个时钟频率多少?谢谢。

banye2010 发表于 2016-12-22 12:04:47

可以接,能读完,ADC芯片不需要外部时钟。

ZHAOBAO511 发表于 2016-12-22 12:13:43

banye2010 发表于 2016-12-22 12:04
可以接,能读完,ADC芯片不需要外部时钟。

谢谢,时间有些长了

20061002838 发表于 2016-12-22 12:29:10

25M的MCU,读取3MSPS的ADC,还不带总线,平均8个CPU时钟周期模拟出来一个外部总线的时序,而430的指令还不是单周期的
用430还不如C8051,有50M跟100M的芯片,而且有外部总线,可以用总线操作ADC

话说另外一个帖子里面不都已经建议你用STM32F3xx了么,集成12位5.1MSPS ADC,指标也不比你选的这个差

ZHAOBAO511 发表于 2016-12-22 15:11:17

20061002838 发表于 2016-12-22 12:29
25M的MCU,读取3MSPS的ADC,还不带总线,平均8个CPU时钟周期模拟出来一个外部总线的时序,而430的指令还不 ...

谢谢,看来只有用32了

20061002838 发表于 2016-12-22 23:34:13

zhoufly 发表于 2016-12-22 22:39
用430 8年了,其他的单片机用得少,整体上单片机自带的AD要比外部的AD差一个等级,内部AD精度和稳定性比 ...

那你就用C8051或者STM32F1系列的,ADC挂到总线上面
页: [1]
查看完整版本: 请教430大神,我找了一个ADS7882的AD,3MSPS,可以接吗?