MegaHealth 发表于 2017-2-7 14:03:17

请问烧录器是3.3v的,板子电源1.8v,如何正常使用?

如题,我买了一个烧录器是3.3v的,而手里的板子是1.8v供电,买的时候没有注意;有没有什么简单快速的方法,可以用这个烧录器来烧录板子呢?烧录器是通用的jlink烧录器。多谢!

rundream 发表于 2017-2-7 14:48:04

Target interface voltage (VIF)        1.2V ... 5V

rundream 发表于 2017-2-7 14:50:37

segger官网 https://www.segger.com/jlink_base.html

J-link 参数写的可以1.2~5V,调试器不对目标板供电。不放心的话,可以自己power off,关下。

spcm 发表于 2017-2-7 15:50:23

不知道你的jlink是哪一版,看J-link 原理图的话,调试IO口电平是跟踪目标板器件电压的,而且不对目标板供电

MegaHealth 发表于 2017-2-7 16:02:47

rundream 发表于 2017-2-7 14:50
segger官网 https://www.segger.com/jlink_base.html

J-link 参数写的可以1.2~5V,调试器不对目标板供电。 ...

我用的烧录器是这样的,SWD接口,不接VCC好像烧录不成功的

MegaHealth 发表于 2017-2-7 16:04:10

spcm 发表于 2017-2-7 15:50
不知道你的jlink是哪一版,看J-link 原理图的话,调试IO口电平是跟踪目标板器件电压的,而且不对目标板供电 ...

我买的烧录是SWD接口的,VCC不接好像烧录不了

rundream 发表于 2017-2-7 14:03:18

MegaHealth 发表于 2017-2-7 16:04
我买的烧录是SWD接口的,VCC不接好像烧录不了

JLINK接VCC不“只”是为目标板供电,而是探测目标板的电压。

CEO 发表于 2017-2-7 16:43:07

烧录器不接电源到板子,只接地线,板子另外供电……

MegaHealth 发表于 2017-2-7 18:00:42

rundream 发表于 2017-2-7 16:21
JLINK接VCC不“只”是为目标板供电,而是探测目标板的电压。

我用这个烧录器是可以烧录的,但是硬件工程师说担心会烧坏板子;有没有这种隐患?

gaowh 发表于 2017-2-7 18:11:45

jlink可以提供jlink模块不供电采用自供电系统吧。

wajlh 发表于 2017-2-7 20:31:19

换标准JLINK吧
页: [1]
查看完整版本: 请问烧录器是3.3v的,板子电源1.8v,如何正常使用?