atom100 发表于 2017-2-10 05:08:37

大家学习PCIE都是看什么书 ?

有没有PCIE的好书 推荐一下 ?

gwnpeter 发表于 2017-2-10 08:44:57

太空旷,不知道你要什么...........
我最近也在搞pcie,
主要是pcie的接口芯片和windows驱动接口,
没看书,网上找的资料来看看

atom100 发表于 2017-2-10 10:35:12

gwnpeter 发表于 2017-2-10 08:44
太空旷,不知道你要什么...........
我最近也在搞pcie,
主要是pcie的接口芯片和windows驱动接口,

还用PCIE接口芯片啊 ? 直接拿FPGA和cpu连也可以吧 ?
你是写软件驱动 还是 写FPGA 逻辑代码的 ?

lpandadp 发表于 2017-2-10 13:46:54

看datasheet

gwnpeter 发表于 2017-2-10 17:28:57

atom100 发表于 2017-2-10 10:35
还用PCIE接口芯片啊 ? 直接拿FPGA和cpu连也可以吧 ?
你是写软件驱动 还是 写FPGA 逻辑代码的 ? ...

用fpga,但是不用fpga的pcie核,
用接口芯片价格也不贵,fpga也不需要pcie核了,价格也会便宜
fpga开发变得简单了,上位机软件接口开发也方便一点
算了一下,还是用接口芯片这个划算

meirenai 发表于 2020-6-22 14:51:11

gwnpeter 发表于 2017-2-10 17:28
用fpga,但是不用fpga的pcie核,
用接口芯片价格也不贵,fpga也不需要pcie核了,价格也会便宜
fpga开发变 ...

请教下用什么接口芯片,我现在用钰创的EJ188,发现发热比较严重,有没有推荐的IC

cloudxxcloud 发表于 2020-6-24 19:20:54

玉创的DDR也不行

zxq6 发表于 2020-6-24 21:15:02

meirenai 发表于 2020-6-22 14:51
请教下用什么接口芯片,我现在用钰创的EJ188,发现发热比较严重,有没有推荐的IC ...

如果仅仅是实现“有”,那么南京wch有些芯片可能会满足你要求。
至于性能嘛,一般般,对,很一般。

lubing521 发表于 2020-6-24 23:11:39

王奇的pcie 体系结构导读

meirenai 发表于 2020-6-24 23:38:20

zxq6 发表于 2020-6-24 21:15
如果仅仅是实现“有”,那么南京wch有些芯片可能会满足你要求。
至于性能嘛,一般般,对,很一般。 ...

要高速的,网上看到VL805 的板卡比较多
页: [1]
查看完整版本: 大家学习PCIE都是看什么书 ?