gracialee 发表于 2017-2-23 22:55:55

请问这是一个什么器件?一头接鼠标键盘,另一头接哪?

Appcat 发表于 2017-2-23 23:04:46

PS2分线头,很多X86工控板上只有一个PS2接口,靠这根线引出分别接鼠标与键盘

xs2010 发表于 2017-2-23 23:49:51

另一头接电脑主板PS/2口,这玩意只有古董机上才能用,新出的电脑用USB口代替了

xinfa190 发表于 2017-2-24 08:29:31

ps2接口是六芯的,但设备只用四芯,电源和地公用,六芯正好可以一分二,工控机爱这么用

z123 发表于 2017-2-24 08:48:53

拿走,不谢~~

gracialee 发表于 2017-2-24 08:54:30

Appcat 发表于 2017-2-23 23:04
PS2分线头,很多X86工控板上只有一个PS2接口,靠这根线引出分别接鼠标与键盘 ...

这东东的用意是键鼠都能同时用吗?

我这里的问题是,一头接鼠标键盘后,另一头接电脑的哪个口?鼠标口还是键盘口?我试了一下,接鼠标口的话,鼠标能用键盘不能用,接键盘口的话,都不能用。。。。可解?

Appcat 发表于 2017-2-24 10:20:24

gracialee 发表于 2017-2-24 08:54
这东东的用意是键鼠都能同时用吗?

我这里的问题是,一头接鼠标键盘后,另一头接电脑的哪个口?鼠标口还 ...

上面有人给出了引脚定义,需要主板支持,不是所有电脑都能用。一般都是小体积的工控机才会这么用,普通电脑一般用不了。

cdust 发表于 2017-2-24 10:21:49

以前的工控机都喜欢这么用,尤其是研华,这个需要工控机支持。

jz701209李 发表于 2017-2-26 22:12:18

我用过,一个接键盘,一个接条码枪

xinzhi1986 发表于 2017-2-26 22:53:44

只有一个接口的工控主板才有用,本来就有两个接口的主板,这玩意就不用了~

不知勿笑 发表于 2017-2-27 18:28:26

小工控机才用

zjrenyu 发表于 2017-2-27 19:10:03

笔记本如果有这个口的话,就可以用了。以前笔记本都这样用的。

wei669 发表于 2017-2-27 22:55:06

PS2一分二,以前用工控机经常用

gracialee 发表于 2017-2-28 21:31:00

Appcat 发表于 2017-2-24 10:20
上面有人给出了引脚定义,需要主板支持,不是所有电脑都能用。一般都是小体积的工控机才会这么用,普通电 ...

我还真觉得有意思了,鼠标键盘都用的话,比如键盘打字的时候,动一下鼠标,会是啥样的情形?这不是要把宿主机玩坏的节奏?

LML 发表于 2017-2-28 21:42:45

gracialee 发表于 2017-2-28 21:31
我还真觉得有意思了,鼠标键盘都用的话,比如键盘打字的时候,动一下鼠标,会是啥样的情形?这不是要把宿 ...

上面说的好清楚了,六针,鼠标,键盘,信号独立的

lpfswadr 发表于 2017-3-1 17:28:08

现在的主板基本都只有一个PS2借口了.你拿这个可以转俩出来.一个接鼠标一个接键盘

kiwil 发表于 2017-3-2 17:48:02

跟USB HUB类似,只不过是PS2的1拖2,N年前的了

gracialee 发表于 2017-3-3 09:42:17

lpfswadr 发表于 2017-3-1 17:28
现在的主板基本都只有一个PS2借口了.你拿这个可以转俩出来.一个接鼠标一个接键盘 ...

6楼我已以描述了这个困惑。。。。。。

lpfswadr 发表于 2017-3-3 11:23:48

gracialee 发表于 2017-3-3 09:42
6楼我已以描述了这个困惑。。。。。。

我能说我家的台式机就是这么用的么?

主板是技嘉的B75M-DV3主板
页: [1]
查看完整版本: 请问这是一个什么器件?一头接鼠标键盘,另一头接哪?