郭本宏 发表于 2017-3-6 13:50:43

负离子检测仪有人做过吗,请求指导

尊敬的坛内来往的大神牛人们,好!
      本人现在请教有人设计过负离子产生设备的吗,请求指导,本人未曾涉及过,现在是一头雾水,但老板已经接了活,要求我给弄出来,现在不知道如何下手,请求指导,感恩不尽!!!

易尘 发表于 2017-3-6 13:57:33

质谱仪吗,用倍增器吗

郭本宏 发表于 2017-3-6 14:01:28

易尘 发表于 2017-3-6 13:57
质谱仪吗,用倍增器吗

负离子是产生负高压电离空气所得,网上的电路基本都是这样的,即使这个电路我看得也是云里雾里的感觉好像不对,我贴上来 您有空给我指导指导,谢谢

rainbow 发表于 2017-3-6 14:36:08

以前工作的一家台资公司有一台,手持势的,不记得型号了。

d__xin 发表于 2017-3-6 14:40:05

郭本宏 发表于 2017-3-6 14:01
负离子是产生负高压电离空气所得,网上的电路基本都是这样的,即使这个电路我看得也是云里雾里的感觉 ...

只有第3个图是负离子的,第一个图是正离子负离子一起出,第二个是出正离子。

d__xin 发表于 2017-3-6 14:40:46

其实用倍压整流也能出负离子

tjjack 发表于 2017-3-6 15:42:57

网上买个模块算了!

tjjack 发表于 2017-3-6 15:44:05

你要是做负离子发生器还是要负离子检测仪?

易尘 发表于 2017-3-6 16:57:40

tjjack 发表于 2017-3-6 15:44

我也想问的

飞思卡驴 发表于 2017-3-6 18:45:20

{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}如果说检测仪,那么直接买小日本的传感器吧,具体型号忘记了,上海有代理,是试纸那种的。。。定期要换那个纸。。。。如果说发生器啊?那就弄个高压包,然后上下两根针定期打火,电离空气产生负离子。。。。。。{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}按公司有人在做。已经出来了。。。。但是涉及保密不能说

郭本宏 发表于 2017-5-9 13:55:47

tjjack 发表于 2017-3-6 15:44

是负离子发生器

tjjack 发表于 2017-5-9 14:39:20

郭本宏 发表于 2017-5-9 13:55
是负离子发生器

淘宝上多的是,发生器好搞。

zwhzwh_11 发表于 2017-5-9 15:47:40

飞思卡驴 发表于 2017-3-6 18:45
如果说检测仪,那么直接买小日本的传感器吧,具体型号忘记了,上海有 ...

赞同,十多年前饮水机里也是这么搞得
页: [1]
查看完整版本: 负离子检测仪有人做过吗,请求指导