howmoney 发表于 2017-3-24 11:53:26

请问完全兼容PIC的台湾或国产单片机有哪些?具体型号PIC18F1330

是这样的,我们产品最早是用PIC18F1330这个MCU开发的,当时找了代理拿样品。小批量的时候因为代理报的价很贵,20+而且交期长,我们就在马云家买了8、9RMB的,测试了一下程序下进去仿真都没问题,性能也完全符合,而且测试一年下来一直好好的。我也知道某宝这个渠道肯定是有问题的,估计是用了兼容的,改了丝印卖给我们。所以想借助坛子里的力量,帮忙找找哪个厂家有直接卖这个兼容型号的,我们至少也拿数据手册看看有哪些差别。。。。也希望能直接找厂家代理采购,而不是从马云家进货。

gao_hailong 发表于 2017-3-24 12:47:06

有多大量,我帮你问问。

howmoney 发表于 2017-3-24 14:06:24

gao_hailong 发表于 2017-3-24 12:47
有多大量,我帮你问问。

谢谢,我们用量大不了,小市场,一年按k算的

tms 发表于 2017-3-24 21:14:38

哥们。 我也是用PIC的。 据我所知。18F系列没有兼容机。台产的有16F的低端型号的、 推荐您重新编译下。找个大众点的。 我个人用18F25K20、 马云家6.25 可以肯定是原装的。 我这料据说是用在IBM的电池上的,所以用量很大。马云家也很好买到。

funnynypd 发表于 2017-3-24 23:58:46

>18F25K20, 马云家6.25 可以肯定是原装的。
It is very hard to believe that it is officially listed as USD$1.37 @ 5K. It is almost RMB9.43.

ersha4877 发表于 2017-3-25 01:20:48

funnynypd 发表于 2017-3-24 23:58
>18F25K20, 马云家6.25 可以肯定是原装的。
It is very hard to believe that it is officially listed as...
也许是 9.43*0.6*1.17=6.61986。坛子里有人说可以拿原厂价的60%作为价格参考

pcl 发表于 2017-3-30 09:58:12

也可以直接到microchip购买,绝不会买到假的

howmoney 发表于 2017-3-30 10:30:31

tms 发表于 2017-3-24 21:14
哥们。 我也是用PIC的。 据我所知。18F系列没有兼容机。台产的有16F的低端型号的、 推荐您重新编译下。找个 ...

好,多谢推荐,我把25k20的手册给软件的看看

ccjlhw 发表于 2017-3-30 11:10:20

你百度一下就知道了,有好几种
页: [1]
查看完整版本: 请问完全兼容PIC的台湾或国产单片机有哪些?具体型号PIC18F1330