dongwang_fl 发表于 2017-3-29 08:27:54

基于IAP12C5A60S2的PLC固件代码编译出错问题(求助)

在网上下载到了一款基于IAP12C5A60S2的PLC固件代码,从网站上的介绍看,非常不错,而且有上位机梯形图编程软件,类似西门子的。该固件以前好象是购买板子会免费赠送,但现在不买了。可惜下载到的固件代码,只有源文件,没有工程文件,看说明使用IAR 7.51编译,但是我建立工程后编译,编译无错,链接显示Fatal Error: Segment CODE_C must be defined in a segment definition option (-Z, -b or -P) 错误信息。不知道是哪里有问题。希望有高手能将源文件建立工程,顺利编译,做出对应的固件。
具体的相关信息见网站上的说明:http://plcol.com/technologies/anindex/an2103.htm   有个PDF文件,说明该固件的内存划分,编译器设置等信息。

硬邦邦 发表于 2017-3-29 11:21:38

谢谢分享。仿三菱的好了

yangsen 发表于 2017-3-29 14:40:20

按照他的说明该一下xcl文件,应该是链接文件不对

dongwang_fl 发表于 2017-3-29 16:45:40

是的,我按那个文件修改了xcl文件,同样有这个错误。

dongwang_fl 发表于 2017-4-20 18:16:02

没有人对这个感兴趣吗?自己顶一下。

zmh169 发表于 2017-4-21 09:06:52

学习一下,我还找到了原理图,上传分享给大家

关于开发板的更多介绍
CPU-EC20 (8051)

cdust 发表于 2017-4-21 09:14:02

好东西啊!

dongwang_fl 发表于 2017-4-21 12:16:07

这个网站的东西确实很好的,源码也有了,估计就是工程设置上的问题。无法连接。希望大牛把工程建起来,大家一起玩玩。

zmh169 发表于 2017-4-21 13:54:45

楼主碰到的问题,有人发过帖子的 http://www.amobbs.com/thread-440678-1-1.html。我用IAR8051 9.20编译,也是出错”Fatal Error: Segment ENTRANCE must be defined in a segment definition option (-Z, -b or -P) “。我找了一下代码有多处出现 #pragma location="ENTRANCE",但默认的连接文件没有定义"ENTRANCE",应该自己添加一段"ENTRANCE"连接描述进去就行。

dongwang_fl 发表于 2017-4-21 15:33:41

zmh169 发表于 2017-4-21 13:54
楼主碰到的问题,有人发过帖子的 http://www.amobbs.com/thread-440678-1-1.html。我用IAR8051 9.20编译, ...

对于IAR确实不熟悉,以前没有用过,一直是KEIL。

zmh169 发表于 2017-4-21 16:15:02

dongwang_fl 发表于 2017-4-21 15:33
对于IAR确实不熟悉,以前没有用过,一直是KEIL。

文档里面有提到的,需要手工定义“ENTRANCE”段。

wkman 发表于 2017-7-13 11:40:00

{:lol:} iar for 51的,软件没玩转,围观,,

ersha4877 发表于 2017-7-13 14:02:45

iar for 51的,软件没玩转,感谢分享

vc8fans 发表于 2017-7-15 09:41:27

能转KC51 就好了,哪位高手能转,才是福音

dongwang_fl 发表于 2017-7-15 18:38:37

是的,这个PLC的固件功能还是相当强大的。但是无法编译 。不熟悉IAR。
页: [1]
查看完整版本: 基于IAP12C5A60S2的PLC固件代码编译出错问题(求助)