lgupen 发表于 2017-4-9 21:33:58

SX1278如何进入低功耗

目前不接SX1278板子进入低功耗后,是1ua的电流,通过下面的设置,SX1278进入低功耗后,电流为10ua,跟手册上写的1ua的功耗不符,SX1278跟主控芯片只接了MOSI,MISO,SCK,NSS,RST,测试过DIO0至DIO5不过接不接,功耗都为10ua。请问下SX1278进入低功耗前还需要设置什么东西吗?怎么将功耗做到1ua左右。
Lora_Switch_Mode(Lora_MODE_STDBY);
spiWrite( 0x11 ,0xFF);
spiWrite( 0x40, 0X00 );
spiWrite( 0x41, 0X00 );
Lora_Switch_Mode(Lora_MODE_SLEEP);

lgupen 发表于 2017-4-10 10:02:56

问题已解决,可以进入低功耗了。按照上面的代码是可以正常进入低功耗的,只是我买的模块硬件上有问题,他使用了一片RF SWITCH芯片去做自动切换TX/RX,如果是用IO口去控制切换TX/RX应该就没有这个问题了,这个芯片就吃掉了9ua的功耗,所以导致测出来的功耗大了这么多。{:lol:}

WM_CH 发表于 2017-4-10 10:27:12

楼主自问自答好吊哇

不过话说回来,sx1278这个怎么学呢
我这边买了两个板子,卖家给了点代码。但是不得法门,还望楼主指引一下,怎么去了解学习。

另外我看了看,Lora白皮书啊、技术协议啊,一头雾水。。。

lgupen 发表于 2017-4-10 10:30:35

WM_CH 发表于 2017-4-10 10:27
楼主自问自答好吊哇

不过话说回来,sx1278这个怎么学呢

主要是平时有些问题在论坛里看到,下面想知道怎么解决的时候,发现楼主说解决了,却不说怎么解决的,有些就沉了。所以我要养成遇到问题,解决了要上来写去问题的解决方法,除了我解决不了,正好也可以帮助下别人。所以就自问自答了。

WM_CH 发表于 2017-4-10 10:32:04

lgupen 发表于 2017-4-10 10:30
主要是平时有些问题在论坛里看到,下面想知道怎么解决的时候,发现楼主说解决了,却不说怎么解决的,有些 ...

嗯,这个自问自答没毛病。。。。

还请指导一下怎么入门。。。直接上来调试代码吗

lgupen 发表于 2017-4-10 10:51:58

不是有例程吗?你先照着例程把通信先调出来,边调边看手册。基本上弄相互通信应该不难。别把自己弄晕了,明确目标,这个就是用来通信发数据而已,你先调出通信来,然后再一点点的改他的配置参数去学习。祝你成功

fenjinzhe 发表于 2017-4-10 11:07:02

去年买了俩模块调了两天没弄明白 一直放到现在~

lgupen 发表于 2017-4-10 11:20:58

fenjinzhe 发表于 2017-4-10 11:07
去年买了俩模块调了两天没弄明白 一直放到现在~

通信很容易调,一小时就搞定了,调了1个多星期的低功耗,最后才发现是模块的硬件问题,感觉好坑,呵呵。

.titrwh 发表于 2017-4-10 11:31:28

我是直接接个PMOS,用完直接断电,通讯线全部输出0,这个最可靠。                                 

lgupen 发表于 2017-4-10 11:42:57

这个确实也是可以。有想过这个方法,本来后面打算在解决不了,就改板这么弄了

taoxy_wx 发表于 2017-5-15 23:24:13

楼主用的哪家的SX1278模块?

bh7ijm 发表于 2017-5-16 09:29:52

"RF SWITCH芯片去做自动切换TX/RX"这个问题模块通过SPI控制TX/RX吗?

lgupen 发表于 2017-5-17 17:50:59

bh7ijm 发表于 2017-5-16 09:29
"RF SWITCH芯片去做自动切换TX/RX"这个问题模块通过SPI控制TX/RX吗?

程序里面切换

span42 发表于 2017-5-17 23:10:15

好贴   

咸菜 发表于 2018-5-10 15:34:57

要进入低功耗需要配置哪些寄存器
进入低功耗的条件是什么呢

lgupen 发表于 2018-5-10 17:36:18

咸菜 发表于 2018-5-10 15:34
要进入低功耗需要配置哪些寄存器
进入低功耗的条件是什么呢

我不是贴程序出来了么,这几句就能设置他进入低功耗了,很多情况下,你要注意外部电路的影响,其实芯片已经进入低功耗了,不过外部电路导致他功耗下不来

ccstc 发表于 2018-5-10 20:45:04

楼主不错,解决问题能回帖是,可以避免别人掉坑里

dongwang_fl 发表于 2020-3-2 16:53:58

我这几天也在调,芯片最小只有5.6UA,结果加上RA-01变成300UA,还不知道哪里有问题。

dongwang_fl 发表于 2020-3-2 17:07:16

中间的那几个寄存器是什么意思?我用关方固件,有个直接设置模式的函数,不知道 还要不要写这几个寄存器。

Halley 发表于 2020-6-29 14:32:07

dongwang_fl 发表于 2020-3-2 16:53
我这几天也在调,芯片最小只有5.6UA,结果加上RA-01变成300UA,还不知道哪里有问题。 ...

RA01 是程序切换的 电流比较大 我测试是15ua

dongwang_fl 发表于 2020-6-29 17:36:10

直接调用那个函数就可以了。RA01电流应该在1UA以下。可能是我的电路板的问题。

Halley 发表于 2020-6-29 17:57:04

dongwang_fl 发表于 2020-6-29 17:36
直接调用那个函数就可以了。RA01电流应该在1UA以下。可能是我的电路板的问题。 ...

问了下 官方试试3ua 我的最小10ua

MagicYang 发表于 2020-6-29 20:05:46

直接关电源功耗最低
页: [1]
查看完整版本: SX1278如何进入低功耗