xinfa190 发表于 2017-4-28 11:32:37

STC12第一次必须使用晶振以后才可以使用内部RC

发现两次,第一次两三年前了,第二次就刚刚;第一次下载程序必须使用外部晶振,然后后面使用外部晶振或者内部RC就都可以了(外部晶振一直是在板子上焊着的)
用量不大,5年用不了1千片,这两次出现,但不代表其他就没出现,因为其他所有的我都是直接焊好晶振下载的,没发现问题;这两次因为对时序要求不严格,想着先下载调试一下,这把人折腾的,以为芯片坏了,还好我本来外部晶振的电路都设计上了
不知道大家有没有碰到过
是不是出厂前,里面下载过测试代码,然后是使用外部晶振下载的?下次再上电必须有外部晶振才行?
谢谢指导

小李非刀 发表于 2017-4-28 16:28:27

看具体型号,10、11、12系列的,一般小容量的片子出厂时是内部时钟,大容量的出厂时是外部时钟。

su33691 发表于 2017-4-28 18:54:29

小李非刀 发表于 2017-4-28 16:28
看具体型号,10、11、12系列的,一般小容量的片子出厂时是内部时钟,大容量的出厂时是外部时钟。 ...

12C5A60S2出厂时是外部时钟吗?

xinfa190 发表于 2017-4-28 20:49:32

小李非刀 发表于 2017-4-28 16:28
看具体型号,10、11、12系列的,一般小容量的片子出厂时是内部时钟,大容量的出厂时是外部时钟。 ...

两种,贴片用的STC12C5A32S2,直插用的是STC12C5A60S2
正好各碰上一次;先确认一下,是不是如果出厂测试用的外部时钟,到客户手里第一次下程序必须外部晶振?谢谢

wkman 发表于 2017-4-28 20:55:24

别用老型号了,当前就上stc15w系列,,,,等stc8系列bug修正后,又可以无缝替换

xinfa190 发表于 2017-4-28 21:19:53

wkman 发表于 2017-4-28 20:55
别用老型号了,当前就上stc15w系列,,,,等stc8系列bug修正后,又可以无缝替换 ...

正有此意,最近打算用用

小李非刀 发表于 2017-4-29 16:14:36

su33691 发表于 2017-4-28 18:54
12C5A60S2出厂时是外部时钟吗?

STC12C5A60S2是大容量的片子(STC的一般超过8K就算大容量),出厂时是外部时钟。

小10哦 发表于 2017-5-1 09:51:37

典型的 在下载软件上可以设置下次的,第一次的话我都是按照下载软件默认的考虑的 哈哈

xinfa190 发表于 2017-5-3 21:33:21

小10哦 发表于 2017-5-1 09:51
典型的 在下载软件上可以设置下次的,第一次的话我都是按照下载软件默认的考虑的 哈哈...

谢谢,你没完全看明白我的意思
我的意思是如果出厂前设置了下次用外部振荡器,到客户手里第一次下载程序的时候是不是必须有外部晶振;从我自己的体会和楼上厂家的回答看,应该是的
这点还是不太方便的,如果本来没设计外部晶振电路,还真是有点麻烦

monarchess 发表于 2017-5-4 10:05:28

STC芯片非15系列是建议使用外部晶振的,可以试试15系列,可以省去外部晶振

国学芯用 发表于 2017-6-2 11:53:36

这样,你找南通业务员订货的时候说一下,我们出厂时可以帮你调一下,不过你的用量小,不知道好不好处理,具体的你打电话过来谈。原因:2楼说得对

xinfa190 发表于 2017-6-2 15:29:17

国学芯用 发表于 2017-6-2 11:53
这样,你找南通业务员订货的时候说一下,我们出厂时可以帮你调一下,不过你的用量小,不知道好不好处理,具 ...

谢谢,确实用量太小,转15系列吧还是
页: [1]
查看完整版本: STC12第一次必须使用晶振以后才可以使用内部RC