shiyi_jiang 发表于 2017-6-17 14:52:29

想买一套电机开发板学习PMSM的FOC算法,求推荐?!

有点时间,想买一套电机开发板来学习永磁同步电机的FOC控制。
要求套件里面有可以跑得起的全套源代码(不能有函数被封装起来),方案的话,希望是 TI DSP的,并有一定的售后技术支持(支持到我把FOC算法跑起来^_^),预算2000元左右。
各位有推荐的吗?
谢谢。

soos 发表于 2017-6-17 16:52:51

路过,进来帮顶

mubei 发表于 2017-6-17 16:56:01

估计看到你后面那个技术支持要求没几个 愿意卖了

zouzhichao 发表于 2017-6-17 17:19:27

估计没人敢卖给你

shiyi_jiang 发表于 2017-6-17 17:29:17

mubei 发表于 2017-6-17 16:56
估计看到你后面那个技术支持要求没几个 愿意卖了

可是我在淘宝上有看到这样的开发板呀,有ST的,有TI的,也有MICROCHIP的,都宣称有源代码,也差不多在这个价位。
我现在就是不知道他们是不是骗人的,还担心他们封装核心算法,或者根本跑不好。
所以上论坛来问问。

sunnyqd 发表于 2017-6-17 17:30:00

哈哈,售后技术支持......

shiyi_jiang 发表于 2017-6-17 17:33:15

zouzhichao 发表于 2017-6-17 17:19
估计没人敢卖给你

淘宝上面不是有很多嘛?

shiyi_jiang 发表于 2017-6-17 17:35:07

sunnyqd 发表于 2017-6-17 17:30
哈哈,售后技术支持......

这个倒不是很重要,重要的是他们的代码没有封装核心算法,而且确实是实现了FOC算法。
保证我买回来,编译一下,烧进去,可以跑起来。

taoxy_wx 发表于 2017-6-17 17:42:50

估计能够提供售后技术支持不多
开发板倒是有很多卖的吧

zwc58 发表于 2017-6-17 18:05:16

都是一些演示版本,离实际要求,差的很远.

feigoo 发表于 2017-6-17 18:08:39

撸主是想买一整套方案,含源码。还有一对一教学啊

higeo 发表于 2017-6-17 18:08:58

楼主你太天真了,你这要求后边要多加几个零才行

ababvic 发表于 2017-6-17 19:28:02

feigoo 发表于 2017-6-17 18:08

他可能就这意思,这种都是自己想像的。市面上没有这样2000元左右的全套服务,

shiyi_jiang 发表于 2017-6-17 19:36:31

higeo 发表于 2017-6-17 18:08
楼主你太天真了,你这要求后边要多加几个零才行

哎,淘宝坑人呀。
我们公司一同事买了一飞思卡尔的电机开发板,1万多(公司的钱),结果就一两块板子(控制板+驱动板)加一电机,没程序,原理图都没给(不过后来在官网上找到了)。
我还以为是飞思卡尔的东西本来贵。
后来到淘宝上搜了下,1000多耶!还带源代码,好Happy噢。{:sweat:}

shiyi_jiang 发表于 2017-6-17 19:38:31

feigoo 发表于 2017-6-17 18:08

一对一教学倒不需要,主要是保证该代码是真的FOC算法,保证没封装核心算法,保证跑得起来。

shhludb 发表于 2017-6-17 21:15:03

淘宝能不可能有实际使用的算法给你,不要乱想了

zouzhichao 发表于 2017-6-17 21:42:08

楼主你是糊涂还是装糊涂?

myxiaonia 发表于 2017-6-17 23:50:49

c语言级别的貌似都没有

shiyi_jiang 发表于 2017-6-18 00:48:16

看了各位大神的回复,我貌似得死心了呀,还是买套板子自己搞吧!
哎,淘宝坑人呀。{:cry:}

huxiaoping 发表于 2017-6-28 01:07:57

我有MICROCHIP的兼容MCLV电机开发板,已经测试的有无感方波,无感正玄(AN1078),单电阻正玄,霍尔正玄,可以多种MCU核心板替换,非常适合学习使用。

huxiaoping 发表于 2017-6-28 01:09:16

我的MCLV开发板所有代码全是源码,有部分汇编,但是都有注释

limuzi2012 发表于 2023-10-3 10:59:21

huxiaoping 发表于 2017-6-28 01:09
我的MCLV开发板所有代码全是源码,有部分汇编,但是都有注释
(引用自21楼)

联系不到你了,神隐了
页: [1]
查看完整版本: 想买一套电机开发板学习PMSM的FOC算法,求推荐?!