sunoracle 发表于 2017-8-30 11:22:26

有什么办法可以监测到球场上的零散落下的篮球?

本人喜欢投球,业余电工一枚,希望DIY一个自动捡球的车子。
需要监测到高度一米以内的篮球,然后捡球车主动靠近。有什么部件可以检测到25米以内的篮球?

cu_ice 发表于 2017-8-30 11:33:05

找个喜欢篮球的女朋友{:lol:}{:lol:}

supercoo 发表于 2017-8-30 11:34:11

cu_ice 发表于 2017-8-30 11:33
找个喜欢篮球的女朋友

这爱好不好培养吧

xiaorenren 发表于 2017-8-30 11:39:24

如果单纯喜欢投球
去游戏机室哪里玩啊20元可以投到手痛

jzb8736 发表于 2017-8-30 11:41:39

视觉引导                                             

keshipt 发表于 2017-8-30 11:47:29

懒到这种程度还有必要打篮球吗?

看来没有比下面这个更适合楼主的需求了,楼主卖下面的设备吧,瞬间解决你的问题

lsbxm 发表于 2017-8-30 11:47:33

捡球机上装个图像识别的相机

xiaoergao 发表于 2017-8-30 11:48:02

球框下面做个轨道不更简单一些么,直接滚到一个框子里面.

Doding 发表于 2017-8-30 12:28:48

高度一米?篮球不是都掉到地上的?
BigDog上的激光雷达,3D成像,找圆球去捡。

辣条 发表于 2017-8-30 12:32:30

参考优酷上自动接垃圾的垃圾桶视频

xuzhiping9889 发表于 2017-8-30 14:21:59

哎,还是自己捡吧,懒到这种程度

mcujack 发表于 2017-8-30 16:52:35

楼主有私人球场?在大深圳一个半场六七个队,像我战斗力个位数的渣渣去了两次就不想去了

yangsen 发表于 2017-8-30 16:58:17

大家都会错意了,楼主是来试试大家的方案设计能力,找个好的包装一下卖给VC,名字就叫共享篮球

lusson 发表于 2017-8-30 17:31:53

看外国的是篮球架下面拉一张大网,球最后会落到下面的发球机器人

JnzGoto 发表于 2017-8-30 17:47:55

你还别说,作为经常打篮球的人我觉得训练的时候可以有,毕竟练投篮的时候,大部分的时间在捡球。。。

lcw_swust 发表于 2017-8-30 20:26:30

摄像头+水平面的线激光。
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5515468&highlight=%E6%8A%95%E5%BD%B1%E9%94%AE%E7%9B%98

https://www.amobbs.com/thread-5247845-1-1.html

xy-mcu 发表于 2017-8-30 22:53:17

篮球里面装定位设备。

鸠摩智 发表于 2017-9-2 18:44:37

电工老喜欢折腾,像15楼说的,篮框下面拉张大网搞掂

semonpic 发表于 2017-9-2 19:48:22

上海这边,公司二领导喜欢打球,基本每周都包个场地干,地点在浦东 。有想玩的上海兄弟,可以私信我,可以接收2-3个兄弟。还提供矿泉水哦

dz20062008 发表于 2017-9-2 20:04:18

以前的追乒乓球的小火车不知道啥原理
页: [1]
查看完整版本: 有什么办法可以监测到球场上的零散落下的篮球?