zheng_pf 发表于 2017-11-10 18:33:44

请帮忙辨别这俩ATMEGA8L是正品吗。

剪脚的是我以前买的,没剪脚的是新买的,咋看着不踏实啊

pangbin4 发表于 2017-11-10 20:00:55

从图片上看应该是真的,这个型号我还有一些库存

zheng_pf 发表于 2017-11-10 20:14:25

哦,上面的没用过,看着一点质感没有,所以心里不托底啊,谢谢回复。

shiva_shiva 发表于 2017-11-10 20:18:00

我咋觉得剪角的没质感呢

not_at_all 发表于 2017-11-10 20:25:25

这个大不了就是二手货,会有假冒的吗?

DIY7777 发表于 2017-11-10 21:24:21

Arduino这么热门 AVR会有山寨货也不意外

ljy99731 发表于 2017-11-10 21:41:58

DIY7777 发表于 2017-11-10 21:24
Arduino这么热门 AVR会有山寨货也不意外

AVR有山寨货?
正品肯定是的,至于是不是全新,翻新,散新那就不好说了

HYLG 发表于 2017-11-10 22:05:45

只有翻新和散新,要么能用,要么不能用。假冒不太可能了。

zheng_pf 发表于 2017-11-10 22:36:24

剪脚的是麻面,有光泽感,是力创以前买的,没剪脚的是淘宝的,是光面的,

AWEN2000 发表于 2017-11-11 12:21:30

这型号出来都快20年了,技术早就落后了,没有多少人用,没必要假冒的

nengcai0313 发表于 2017-11-11 13:55:21

这个我就在淘宝买,感觉也没有问题。

Edesigner. 发表于 2017-11-11 14:29:52

我朋友买过一批M8,某些字节是写不进数据。总是校验出错。

t3486784401 发表于 2017-11-11 18:41:07

AVR 本来就是老玩意了,这个 L-8PU 后缀更是 AVR 当中的早期产品,时钟最大8M,现在买的话可以肯定就是翻新,但不影响使用。
我前阵子买一堆 M48V 也是成片的翻新,而且脚都锈了,但工作、功耗都很不错,玩玩也就是了。

买 AVR 的话还是用 A 版本的吧,例如 ATMEGA8A-PU,这个时钟速度、整片功耗、翻新度都还不错。

liyiui 发表于 2017-11-12 16:18:16

感觉像翻的。
页: [1]
查看完整版本: 请帮忙辨别这俩ATMEGA8L是正品吗。