mainbp 发表于 2017-11-18 10:52:41

一种抄线路板轮廓的方法

起源:开不起模就用表人家的外壳 ,那么就需要知道这个线路板的轮廓;
想法:
        1:线路板扫描出图片文件;
        2:ad软件导入PCB logo方式导入;
        3:剩下的玩玩曲曲的轮廓就自己微调吧;
这三步下来与用卡尺花费时间计算下来,效率高很多;

mainbp 发表于 2017-11-18 10:55:44

ad导入 logo的时候 会提示输入一个比例;按照自己实际比例来设置就可以;
比如:我转换后的A4单色 bmp 像素是4912*6967;对应A4的图纸是210mm*297mm;
算下来的比例约是1.683167;

lgg88 发表于 2017-11-18 11:37:02

不就是抄板的第一步么?/

bias 发表于 2017-11-18 11:41:30

这不就是抄板吗?不止轮廓,连走线一起扫描

gallle 发表于 2017-11-18 11:43:20

thinkpad 最新的平板电脑 thinkpad x1 tablet 2017,配上3D扫描摄像头,直接生成对应的3D模型,然后导出即可

RAMILE 发表于 2017-11-18 11:57:44

磨平,扫描仪{:lol:}{:lol:}{:lol:}

ztrx 发表于 2017-11-18 12:45:15

gallle 发表于 2017-11-18 11:43
thinkpad 最新的平板电脑 thinkpad x1 tablet 2017,配上3D扫描摄像头,直接生成对应的3D模型,然后导出即 ...

有教程没有   

gallle 发表于 2017-11-18 13:11:21

ztrx 发表于 2017-11-18 12:45
有教程没有

这个倒是没有教程,机器带配件要20多K,买不起啊!{:lol:}

zhuyi25762 发表于 2017-11-18 13:37:43

只抄轮廓吗,我都是手机拍照。。用colredraw描一下外形,卡尺量一下大小,拉的相同尺寸就可以了

efree 发表于 2017-11-20 08:45:27

抽空试一下,学习了,顶,谢谢

QZDZ 发表于 2017-11-26 18:25:16

扫描进去图片最好校正一下XY比例,
我通常这样做:
在colredraw里导入图片,描一下外形,校正一下尺寸,输出DXF文件,然后PCB设计软件导入。

即使这样也难保证0.3mm以内的误差。

newlife2lyf 发表于 2017-11-26 21:45:44

我是直接连同一把曲尺和电路板一齐扫描.这样就不用再手工量尺寸啦.

mainbp 发表于 2017-11-27 13:45:18

QZDZ 发表于 2017-11-26 18:25
扫描进去图片最好校正一下XY比例,
我通常这样做:
在colredraw里导入图片,描一下外形,校正一下尺寸,输 ...

扫描出来主要的位置确认一下,基本上就可以了
页: [1]
查看完整版本: 一种抄线路板轮廓的方法