ccitlad 发表于 2017-11-22 14:29:44

求 汽车行业高速CAN标准(协议)

请问 汽车行业高速CAN标准或者说是协议是什么? ISOxxxxx或者SAExxxxx?
从硬件层到应用层 对应的协议有哪些?

我理解的 ISO11898 是物理层 偏硬件层的

如果有协议文档,希望帮忙上传,谢谢

brightchl 发表于 2017-11-22 15:08:12

那我就先顶一下.
汽车CAN网络的应用层,货车和客车基本都是一个协议.J1939全面的定义了卡车的通讯网络,包括物理层、应用层等
轿车平台由于车厂太多基本每个车厂每一代车都是不一样的,一般都是不对外公布的.
所以你要学习的话,J1939就足以,网络的资料也最多.

ccitlad 发表于 2017-11-22 16:30:33

brightchl 发表于 2017-11-22 15:08
那我就先顶一下.
汽车CAN网络的应用层,货车和客车基本都是一个协议.J1939全面的定义了卡车的通讯网络,包括 ...

谢谢!
比如 数据帧 遥控帧 错误帧 过载帧 。。。 这些帧结构是 哪份 ISO ?SAE? 定义的
谢谢!

shangdawei 发表于 2017-11-22 16:51:54

ccitlad 发表于 2017-11-22 16:30
谢谢!
比如 数据帧 遥控帧 错误帧 过载帧 。。。 这些帧结构是 哪份 ISO ?SAE? 定义的
谢谢! ...

这个是bosch规定的吧,找个CAN规范看看。

brightchl 发表于 2017-11-22 17:57:32

ccitlad 发表于 2017-11-22 16:30
谢谢!
谢谢! ...

这份讲解的最清楚了

q457344370 发表于 2017-11-22 19:26:27

ISO14229、ISO15765网上都可以下到

dory_m 发表于 2017-11-23 12:34:40

谢谢!学习!!!

wkman 发表于 2017-11-23 18:02:00

学习下can{:lol:}

shangdawei 发表于 2017-11-23 18:29:35

shangdawei 发表于 2017-11-23 19:01:22

BSMGood 发表于 2017-12-15 14:14:09

ISO15765(UDS on CAN), J1979(OBD).不玩汽车电子的不推荐在这上面折腾。
页: [1]
查看完整版本: 求 汽车行业高速CAN标准(协议)