xiatao1800 发表于 2017-12-7 21:23:11

sx1278通信偶尔丢包

最近在调试sx1278,搞了一个星期现在能通信,发现这个芯片就是牺牲速率来增加距离,我扩频设置为7都感觉好慢。碰到一个头痛的问题,接收端偶尔会丢包,通信中最多只丢一包,没连续丢,丢包也没规律,应该不是设置问题,接收端只接收串口输出,没其他任务,那位大神指导什么问题,图片为示波器查看发射和接收中断,发射很正常,接收中间少帧。

qtechzdh 发表于 2017-12-7 21:26:54

丢包靠程序来判断处理,重发机制,无线通信还不允许丢包?

liuzq1981 发表于 2017-12-7 21:36:31

重发机制正解。

xiatao1800 发表于 2017-12-7 22:13:18

我好像找到问题了,我把前导码加长,丢包几率变小很多

WM_CH 发表于 2017-12-8 10:21:43

xiatao1800 发表于 2017-12-7 22:13

可以的,楼主分享的都是经验{:smile:} 加油

Excellence 发表于 2017-12-8 18:24:07

学习了。?。

mPiDDR 发表于 2017-12-26 15:22:05

xiatao1800 发表于 2017-12-7 22:13

请问SX1278 传送慢,有没有一个参考。比如说,传5个字节。做环回测试,需要多久?

zhangsusu 发表于 2017-12-26 17:31:35

mPiDDR 发表于 2017-12-26 15:22
请问SX1278 传送慢,有没有一个参考。比如说,传5个字节。做环回测试,需要多久? ...

用官方的studio 可以计算

No.5 发表于 2017-12-26 21:38:26

有误码和丢包可能的通信方式都得有协议才行啊。

ju2320601 发表于 2017-12-26 22:49:42

一般正常通信使用会设置重发机制,这样实际在抄读数据时通信失败率就比较低了!

Halley 发表于 2019-5-3 20:45:19

楼主 你好 我也遇到你说的这个问题了 示波器看着不严重100次以上会发生1次 不知道是不是正常现象呢你最终测试怎么样呢?

Halley 发表于 2021-12-7 15:58:17

增加前导码长度可以解决丢帧问题

MagicYang 发表于 2021-12-13 10:11:52

SF设置调低后,把带宽加上去可以增加速率
页: [1]
查看完整版本: sx1278通信偶尔丢包