surmenx 发表于 2017-12-23 21:23:18

在PMSM有感FOC调试的过程中,三角形接法和星型的有何区别?

在PMSM有感FOC调试的过程中,三角形接法和星型的有何区别?比如clark和park变换,svpwm的推导和大部分书中介绍的星型的一样吗?现在很多的航模电机好像有很多就是三角形连接,调试foc的过程中有什么注意的地方吗?希望有经验的朋友给点指导,或者大家讨论一下,谢谢

就在今天 发表于 2017-12-23 23:13:08

表示关注,准备做这个。

timom333 发表于 2017-12-24 10:13:39

三角形和星型接法相对于坐标变换的过程是没有区别的, 只是变换过后电机参数不同.
至于具体的比例关系, 目前还没搞懂, 期待高手回复 : )

风行天下5121 发表于 2017-12-28 18:04:20

做FOC驱动,没有区分电机是星型还是角型接法。

洞洞幺 发表于 2021-6-28 10:35:46

三角形和星型的解法还是有差别的,一般我们都是用的星型的解法比较多,但像高速吹风筒的电机就是三角形解法的,驱动时要对软件做出修改。

wangyj173 发表于 2021-7-1 11:02:22

洞洞幺 发表于 2021-6-28 10:35
三角形和星型的解法还是有差别的,一般我们都是用的星型的解法比较多,但像高速吹风筒的电机就是三角形解法 ...

我正在调高速风筒,能请教下有啥区别吗?估算器用的滑模观测器

洞洞幺 发表于 2021-7-1 14:05:45

wangyj173 发表于 2021-7-1 11:02
我正在调高速风筒,能请教下有啥区别吗?估算器用的滑模观测器

记得有篇论文有详细的讲解,你可以搜一下,国内的。

wangyj173 发表于 2021-7-1 14:25:49

洞洞幺 发表于 2021-7-1 14:05
记得有篇论文有详细的讲解,你可以搜一下,国内的。

记得论文标题吗?能否给出链接?

洞洞幺 发表于 2021-7-2 12:51:21

wangyj173 发表于 2021-7-1 14:25
记得论文标题吗?能否给出链接?

好久了,记不得,你搜下三角形接法关键词

sandoz1cn 发表于 2022-9-29 13:08:44

哪位大佬能提示一下区别吗?正好遇到这种电机,用常规的SVPWM也能转

lsfsxfljj 发表于 2022-9-29 21:53:12

电角度不一样

823032003 发表于 2022-9-29 22:12:58

sandoz1cn 发表于 2022-9-29 13:08
哪位大佬能提示一下区别吗?正好遇到这种电机,用常规的SVPWM也能转
(引用自10楼)

没有区别,三角形直接用星形的程序就行。
国内一些论文说三角形的,都是瞎掰扯

有点要注意的是电机的参数,因为星形和三角形第转换

sandoz1cn 发表于 2022-9-30 08:50:00

823032003 发表于 2022-9-29 22:12
没有区别,三角形直接用星形的程序就行。
国内一些论文说三角形的,都是瞎掰扯

(引用自12楼)

谢谢解答

lhj200304 发表于 2022-9-30 09:34:17

对于驱动没有区别
页: [1]
查看完整版本: 在PMSM有感FOC调试的过程中,三角形接法和星型的有何区别?