cuiliang1984 发表于 2017-12-26 10:05:36

这个机器人能自己按电梯到指定楼层,想不出是咋实现的呢

视频连接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2NTQ2NzgxMg==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!7~5!2~1~3~A

这种控制电梯的通信方式是咋实现的呢?

weichao4808335 发表于 2017-12-26 10:08:56

用遥控吧,哈哈

WM_CH 发表于 2017-12-26 10:11:22

这么大的玩意,万一程序跑飞了,直接把人撞翻车

solisgood 发表于 2017-12-26 10:11:31

电梯按钮要改,相互之间通信啊

Cortex_M3 发表于 2017-12-26 10:19:31

有啥想不通的,一些没有刷卡功能的电梯都能改成可以刷卡的
把刷卡改成无线通信,就能实现了
像三菱电梯有很多原厂出来的工程师手上有协议,都自己做中间转发板,加到总线上,这种是高级点的,低端的是用继电器模拟按键

mingxin 发表于 2017-12-26 14:02:55

opencv 视频识别呀

armok 发表于 2017-12-26 14:09:00

palmberry 发表于 2018-4-8 15:33:17

Cortex_M3 发表于 2017-12-26 10:19
有啥想不通的,一些没有刷卡功能的电梯都能改成可以刷卡的
把刷卡改成无线通信,就能实现了
像三菱电梯有很 ...

嗯,类似的做法,我做过。

PCBtiepian 发表于 2018-4-8 19:14:10

这玩意要是投入使用,确定不会被人类玩坏?

mubei 发表于 2018-4-8 19:29:26

没多复杂,走公司途径一般是预留继电器干接点,继电器输出BCD楼层码和相关指令。一般国际一线大品牌电梯都不会让你直接接入他的通讯总线,协议是不可能开放出来的,所以干接点最简单。
如果我做的话就是直接走他通讯,模拟外呼板发出呼梯指令(控制系统会认为是人按的外招按钮),直接召唤电梯。{:lol:}我研究过电梯的CAN通讯,就是几个报文,分析破解了很容易

下一页 发表于 2018-4-8 19:31:26

必须知道电梯控制板原厂协议
这个厂家不支持是很难实现也很危险

cn_badboy 发表于 2019-3-18 00:38:02

通过4G或者WIFI连通梯控,梯控用继电器模拟人按键,梯控作为附件附着在原始电梯按键板上,如果是触摸按键就束手无策了。
页: [1]
查看完整版本: 这个机器人能自己按电梯到指定楼层,想不出是咋实现的呢