tony001 发表于 2018-1-4 08:54:01

请教USB的三种充电模式

模式1,需要分别在 D+ 和 D- 线路上施加 2.7V 和 2.7V 电压。
模式2 ,短接模式,需要将 D+ 线路短接至 D- 线路
模式3,1.2V 模式,需要在 D+ 和 D- 线路上施加 1.2V 电压

以上三种模式,都代表什么意思啊
我打算做一个DCDC 15V转5V/2A的充电器,给市面上的手机,平板电脑充电,我要选择哪一种输出模式呢,谢谢!

dmmcu 发表于 2018-1-4 08:59:16

还是加一个充电识别芯片比较好

lgg88 发表于 2018-1-4 09:04:22

对应的输出电流不一样,为了兼容所有的设备 最好加识别芯片 ,成本 也就几毛钱

rqiang 发表于 2018-1-4 09:10:42

2.7V苹果2.4A充电,1.2V三星平板2A充电,短路是DCP模式5V1A

bmagui 发表于 2018-1-4 09:31:15

仅供参考!!!!!!

xuyeqing 发表于 2018-1-4 09:59:58

安卓 水果的充电模式不一样,用专用识别芯片吧!

tony001 发表于 2018-1-4 10:16:25

如果我想同时能给苹果和安卓手机充电,直接将D+和D-短路,哪么苹果和安卓手机都能充电吗
哪么他们的充电电流 是多少呢?

Flyback 发表于 2018-1-4 13:32:52

快充已经发展为多个流派了

QC VOOC AFC SCP,各家自成一派,使用的USB通信线和协议各不相同。

USB-IF牛了,直接摒弃所有,搞个Type-C PD 加几个信号线,号称宇宙大一统……

liufabing 发表于 2018-1-4 16:18:09

tony001 发表于 2018-1-4 10:16
如果我想同时能给苹果和安卓手机充电,直接将D+和D-短路,哪么苹果和安卓手机都能充电吗
哪么他们的充电电 ...

省成本方案,短接最好. 都能充,苹果是1A,其它手机就不一定有1.5A的,有1A的.

rqiang 发表于 2018-1-4 17:29:47

tony001 发表于 2018-1-4 10:16
哪么他们的充电电 ...

如果只是都要能充电,直接短路ID+-即可,充电电流只有0.5-1A

billy_jhgg 发表于 2018-5-9 14:01:57

国内的手机大部分是D+/D-短接吧,三星和Apple的D+/D-电压有区别。可以加一个USB识别芯片,价格也不贵。

zhongsandaoren 发表于 2018-5-9 14:07:06

ting cao dan de zhong lei fan duo
页: [1]
查看完整版本: 请教USB的三种充电模式