ackyee 发表于 2018-1-4 22:05:50

请问如果用ESP8266当MCU来开发一些应用 固件可以加密吗

因为ESP8266的固件存在外接FLASH中这样应该是很容易被读出来甚至硬件平台一样的情况下甚至可以原模原样的烧进去工作。有什么办法既可以用8266又能保密固件,还又一个问题 RTL8711这颗芯片 如何

FireHe 发表于 2018-1-4 22:13:44

外挂一个加密IC就可以了

shower.xu 发表于 2018-1-4 22:20:15

外挂个小的mcu做逻辑处理,只是调用ESP8266的功能函数你看行不,自己定协议通讯

ackyee 发表于 2018-1-4 22:21:44

shower.xu 发表于 2018-1-4 22:20
外挂个小的mcu做逻辑处理,只是调用ESP8266的功能函数你看行不,自己定协议通讯 ...

原本要用到wifi功能然后又用了STM32 现在想节省空间省去STM32所以不想外挂MCU

ackyee 发表于 2018-1-4 22:22:33

FireHe 发表于 2018-1-4 22:13
外挂一个加密IC就可以了

这个确实可以 请问有什么小尺寸的加密IC推荐吗

FireHe 发表于 2018-1-4 22:24:14

太多了

Atmel ,就是现在的Microchip 有一大堆

NXP一大堆

国产的一大堆

uzslm 发表于 2018-2-21 21:22:13

ATSHA204A 比较好用,封装有SOT23的

LearningASM 发表于 2018-2-23 09:52:17

SOT26封装的单片机,打磨一下,便宜经济实惠

qtechzdh 发表于 2018-2-23 09:57:35

走WIFI来,能到服务器吗,程序里面根据MCU的唯一ID去服务器做认证。

vows 发表于 2020-3-18 16:57:47

esp8266 MAC地址的后三个字节能当作唯一ID使用,你可以利用这一点进行加密。不过,所有加密都只是增加了破解难度而已。

ackyee 发表于 2020-3-18 20:30:10

vows 发表于 2020-3-18 16:57
esp8266 MAC地址的后三个字节能当作唯一ID使用,你可以利用这一点进行加密。不过,所有加密都只是增加了破 ...

这个方法好感谢
页: [1]
查看完整版本: 请问如果用ESP8266当MCU来开发一些应用 固件可以加密吗