szjqt 发表于 2018-2-14 15:08:29

也谈自己设计的控制器,已经应用,c编程

一个关于辊台的自动化项目,我没用PLC,因为比较简单,所有最后画了个STM8的板子,隔离全部用光耦。电源是24v转5v。目前看效果还是可以。
C语言keil环境直接编程。用了那款公版的山寨西门子外壳, 几十块钱的成本。需要的找我要板子。

视频:
player.youku.com/embed/XMzM4NDI0MjIwOA==

huangqi412 发表于 2018-2-14 15:12:16

stm8keil

hailing 发表于 2018-2-14 15:18:03

楼主,确定是keil不是iar?

kinsno 发表于 2018-2-14 16:29:37

楼主就是那个我刚回贴的啊,

从互联网转来电工行业,估计现在在坑里往外爬。。其实有机会呢,真不如再回去互联网。。你这点东西不说也罢。。祝2018年发大财,大卖100K套。。。

atl0402 发表于 2018-2-14 16:40:58

快来科普下则么用keil调试STM8, 估计这个是STM8的替代品,前不久刚送了开发板的,我的还没开始玩,放假比上班累,{:mad:}

wye11083 发表于 2018-2-14 16:53:13

atl0402 发表于 2018-2-14 16:40
快来科普下则么用keil调试STM8, 估计这个是STM8的替代品,前不久刚送了开发板的,我的还没开始玩,放假比上班 ...

哈哈,我今年刚好跟你相反,tmd工作的事我吊毛j8都不干,mmd过年还不让过个好年?

Claude 发表于 2018-2-14 21:45:49

费那事!

szjqt 发表于 2018-2-16 20:34:31

更正一下,是我说错了。用的是stvp不是keil

HMYJ 发表于 2018-2-17 10:06:46

这算推销打广告吗?

yaya001 发表于 2018-2-17 17:43:15

外壳有推荐的购买渠道吗?谢谢

makesoft 发表于 2018-2-18 10:28:37

是四层板?看起来所有线都是一样细啊

Ray______ 发表于 2018-2-18 14:53:38

强迫症表示看得好难受...

szjqt 发表于 2018-2-22 13:16:23

解释一下,为啥PCB这么难看,因为时间紧迫,3天要装好,所以就随便画了一个电路图,PCB就基本自动布线 了,没有做任何规则。标准比较低。各位见谅了。

wkman 发表于 2018-2-22 16:21:35

控制变频器,用的是DAC输出0~10V电路?还是modbus-RTU通讯方式???{:shocked:}{:sweat:}

szjqt 发表于 2018-2-24 18:46:31

wkman 发表于 2018-2-22 16:21
控制变频器,用的是DAC输出0~10V电路?还是modbus-RTU通讯方式??? ...

启停控制是单片机IO输出到光耦,光耦——uln2003 ——变频器。变频器通信用MODBUS

zhangfuhg 发表于 2018-2-26 21:51:11

运行稳定可靠吗,抗干扰没有问题吧

ersha4877 发表于 2018-2-27 22:15:58

这个是单向不循环的

TKZXJ 发表于 2019-1-19 20:13:16

挺厉害的   

picobox 发表于 2019-1-19 23:38:11

PLC外壳在哪里买
页: [1]
查看完整版本: 也谈自己设计的控制器,已经应用,c编程