wzavr 发表于 2018-3-8 16:53:11

个人焊接用的吸烟器功率多大比较合适?

准备搞一个风机做吸烟器,为了接风管方便,深水宝上找了2款,100直径和150直径的,
请有经验的说一说,那款比较适合。
100直径的管子比较小比较好找,150的最终需要转为100直径的管子才能用。请问这个100的风量够吗?

codefish 发表于 2018-3-8 19:20:39

应当够用了

guowei681 发表于 2018-3-8 19:24:24

这个可以有我车间回流焊排气装的两个这个效果很好   又买了两个做 办公室换气用这个比较安静 吸力足够大

kmdjkmdj 发表于 2018-3-8 19:28:22

100的管道足够了,我的吸烟器用台式机CPU风扇改的,使用时靠近烙铁效果还可以,就是嫌太吵,你确定要44瓦的风机?

plb83 发表于 2018-3-8 19:33:44

楼主能不能PM个链接,申请改造一下焊接环境{:lol:}

anjiyifan 发表于 2018-3-8 20:12:59

家用最好买带空气净化功能的吸烟仪,就不需要弄排气管了。

wzavr 发表于 2018-3-8 20:13:23

plb83 发表于 2018-3-8 19:33
楼主能不能PM个链接,申请改造一下焊接环境

顶楼帖子上牌子和型号都有啊

wzavr 发表于 2018-3-8 20:14:50

kmdjkmdj 发表于 2018-3-8 19:28
100的管道足够了,我的吸烟器用台式机CPU风扇改的,使用时靠近烙铁效果还可以,就是嫌太吵,你确定要44瓦的 ...

原先有个帖子说吸烟器要搞到50w的才够,
自己没这方面的经验啊

wzavr 发表于 2018-3-8 20:17:39

anjiyifan 发表于 2018-3-8 20:12
家用最好买带空气净化功能的吸烟仪,就不需要弄排气管了。

深水宝上看到那种单工位的吸烟器,带过滤的,体积好大一个啊,吸烟风管少不了,相对那个大体积来说,还是多条出风管直接吹室外比较适合家里玩的。

wzavr 发表于 2018-3-8 20:19:46

kmdjkmdj 发表于 2018-3-8 19:28
100的管道足够了,我的吸烟器用台式机CPU风扇改的,使用时靠近烙铁效果还可以,就是嫌太吵,你确定要44瓦的 ...

用这种拖管子的风机,距离远一点,声音应该比cpu散热风扇小,再说可以接调速器啊。

anjiyifan 发表于 2018-3-8 20:53:00

wzavr 发表于 2018-3-8 20:17
深水宝上看到那种单工位的吸烟器,带过滤的,体积好大一个啊,吸烟风管少不了,相对那个大体积来说,还是 ...

我有个快克6601,在实验桌上挖了个洞,主机放在桌子底下正好。

wzavr 发表于 2018-3-8 21:09:45

anjiyifan 发表于 2018-3-8 20:53
我有个快克6601,在实验桌上挖了个洞,主机放在桌子底下正好。

能看一下风机功率是多大的吗?

anjiyifan 发表于 2018-3-8 21:46:47

wzavr 发表于 2018-3-8 21:09
能看一下风机功率是多大的吗?

说明书上写的120W

zouzhichao 发表于 2018-3-8 21:48:04

我们办公室两个这个机子帮助通风

wzavr 发表于 2018-3-8 22:19:17

anjiyifan 发表于 2018-3-8 21:46
说明书上写的120W

谢啦,看来是要买个功率大一点的

liwei_jlu 发表于 2018-3-8 22:29:50

离心的比轴流的效果好一点

lin28 发表于 2018-3-9 12:57:46

120w 估计太吵吧

szman5108 发表于 2018-3-9 13:20:48

莫大空气净化器的那个牌子的电机,二手几十元,妥妥的

wzavr 发表于 2018-3-9 13:45:00

szman5108 发表于 2018-3-9 13:20
莫大空气净化器的那个牌子的电机,二手几十元,妥妥的

因为多少还想考虑美观一点,在没有设备的情况下,diy时安装和连接是个问题。

swdebug 发表于 2018-3-9 14:25:49

只是轻度使用, 觉得这个就足够了, 只有19w, 现在使用的是卧姿, 吸力很大

电络铁产生的白烟, 全都被吸进去了, 出口的风向斜后方排出. 风机声音也不大.

wzavr 发表于 2018-3-9 14:51:45

swdebug 发表于 2018-3-9 14:25
只是轻度使用, 觉得这个就足够了, 只有19w, 现在使用的是卧姿, 吸力很大

电络铁产生的白烟, 全都被吸进 ...

看来很多人都已经在做防护措施了,这方面确实要向老外学

anjiyifan 发表于 2018-3-10 09:52:56

wzavr 发表于 2018-3-8 22:19
谢啦,看来是要买个功率大一点的

那个功率大是因为加了滤网,功率小了风的流量就小了。直排的话不用那么大功率的。
页: [1]
查看完整版本: 个人焊接用的吸烟器功率多大比较合适?