liugu 发表于 2018-3-25 23:58:25

请推荐工作电流小的CPU

一个很简单的应用,外部供电电压在2V到3.3V,但是供电电流很小,约为1mA左右,有没有低电压低电流的CPU,我对CPU的频率没什么要求,能在1MHz就行,谢谢大家

ljy99731 发表于 2018-3-26 00:28:57

STM8L系列?

su33691 发表于 2018-3-26 00:36:29

PIC或国产仿PIC的单片机3V供电无负载时耗电都小于1MA.

霸气侧漏 发表于 2018-3-26 01:24:34

用STM32L系列单片机就可以

njhying 发表于 2018-3-26 06:49:22

efm8小蜜蜂系列

chengyang79 发表于 2018-3-26 07:13:27

乍一看,还以为是要装个低功耗的无风扇小电脑。这个条件的MCU很多啊,因为主频没要求就很容易找了,AVR STM8 PIC 430 甚至M3内核的 都有能满足的。

chenliangliang_ 发表于 2018-3-27 09:10:39

1mA功耗很大了

lusson 发表于 2018-3-27 09:18:29

1mA应该挺多可以选择的,不过IO就输出不大电流了,流入可以

kebaojun305 发表于 2018-3-27 09:53:48

1ma这要求真不高。

liugu 发表于 2018-3-27 10:00:11

谢谢大家的回复,如果有内部IRC并且主频可设,有I2C接口的,能具体推荐个型号吗

陶新成 发表于 2018-3-27 10:09:07

liugu 发表于 2018-3-27 10:00
谢谢大家的回复,如果有内部IRC并且主频可设,有I2C接口的,能具体推荐个型号吗
...

推荐使用MPS430或MPS432单片机,具体型号根据你的需要选择直插,贴片封装和体积,如果对性能要求不高就用430,432的性能很高但是这个芯片比较新,资料少

mkliop 发表于 2018-3-27 10:39:13

MSP430很好一节电池用一年

liugu 发表于 2018-3-27 12:04:03

陶新成 发表于 2018-3-27 10:09
推荐使用MPS430或MPS432单片机,具体型号根据你的需要选择直插,贴片封装和体积,如果对性能要求不高就用 ...

主要是 电源能提供的电流很小,估计是1mA级以下,所以想找一个带I2C,有能不IRC,能设置工作频率即可。
我看了一下,一般的芯片,例如MSP430 都以 130uA/MHz为单位标明工作时电流,我想如果工作在8M下,就要1mA了,所以如果工作在1M下,不就只需要0.13mA了吗。
因为没有用过MSP430,所以才来求助。

R88 发表于 2018-3-27 15:45:41

我用430,外设大概的用一半了,电流4mA,频率内部16M。

相由心生 发表于 2018-3-27 15:51:39

MSP430 , stm8L, 8051F

liugu 发表于 2018-4-4 16:41:04

相由心生 发表于 2018-3-27 15:51
MSP430 , stm8L, 8051F

感谢,8051我熟悉我找一下。谢谢

minicatcatcn 发表于 2018-4-4 19:58:29

把晶振降到32k,可能会降低功耗吧,手表差不多就是这样的。
页: [1]
查看完整版本: 请推荐工作电流小的CPU