sunke9 发表于 2018-6-4 10:16:54

用什么工具能简单快速的测试手持对讲机天线技术指标?

用什么工具能简单快速的测试手持对讲机天线技术指标?
比如:驻波比、最佳工作频率、功率等?

ArthurBruin 发表于 2018-6-4 10:23:29

射频的东西都不简单,测试天线指标你至少要有个网分吧?或者专用的功率计(前向反向都能测的那种),反正两者价格都不低

chenerbox2 发表于 2018-6-4 10:54:46

淘宝搜天线分析仪, 几百到几千都有

不负责任的推荐一个, 我买不起
KC901S+ 4G 矢量天线分析仪 多功能网络分析仪 手持分析仪

zhw950 发表于 2018-6-4 11:04:53

简单的可以用驻波表,价格也不贵,用网络分析仪价格就贵了。

epwwm 发表于 2018-6-4 11:05:21

能测这以多指标的都不便宜。。

Appcat 发表于 2018-6-4 11:36:02

无线电综测,都有了

sunjianmax232 发表于 2018-6-4 13:33:44

综测,如HP8920b,当然还有更好的,如R8000B。

chinazhaoyl 发表于 2018-6-4 15:01:17

如果只是想简单测下,就某宝买个几百的天线测试仪吧

sunke9 发表于 2018-6-12 11:22:13

ArthurBruin 发表于 2018-6-4 10:23
射频的东西都不简单,测试天线指标你至少要有个网分吧?或者专用的功率计(前向反向都能测的那种),反正两 ...

是啊,专业设备都很贵!用不起

sunke9 发表于 2018-6-12 11:24:02

chenerbox2 发表于 2018-6-4 10:54
淘宝搜天线分析仪, 几百到几千都有

不负责任的推荐一个, 我买不起

我查了一下八千多,而且不好说是不是好用,我暂时不敢用。

sunke9 发表于 2018-6-12 11:24:59

zhw950 发表于 2018-6-4 11:04
简单的可以用驻波表,价格也不贵,用网络分析仪价格就贵了。

我买过两块驻波表,测不了手持对讲机的天线,它要求至少得几十瓦的功率才行。

chenerbox2 发表于 2018-6-12 12:51:01

sunke9 发表于 2018-6-12 11:24
我买过两块驻波表,测不了手持对讲机的天线,它要求至少得几十瓦的功率才行。 ...

不会吧, 我买的驻波表 叫大红点, 你搜下, 对讲机是可以驱动测出驻波的

szjqt 发表于 2018-6-12 13:42:51

1市尺长的一根电线,弯成一个圆圈,用红色发光二极管(或指针电流表)把这个圈连上,对讲机放圈中间开机通信。
剩下事的自己找经验。九几年我就是这么玩的,那时候啥仪器也没有。

yelong98 发表于 2018-6-12 19:32:44

买个频谱仪,固定距离看幅度,这个投资比较小

sunke9 发表于 2018-6-17 15:30:43

chenerbox2 发表于 2018-6-12 12:51
不会吧, 我买的驻波表 叫大红点, 你搜下, 对讲机是可以驱动测出驻波的 ...

我买的也是大红点

亲爱的混蛋 发表于 2018-6-17 19:09:07

买个开源的天分吧。600块

亲爱的混蛋 发表于 2018-6-17 19:10:33

驻波表对天线真没用处。天线频率,阻抗都得天分来测量,高端网分测量

chenerbox2 发表于 2018-6-18 07:56:03

sunke9 发表于 2018-6-17 15:30
我买的也是大红点

https://wenku.baidu.com/view/0480cd9cbb4cf7ec4bfed009.html

这是我搜到的说明书, 上面说0.1w 出数据, 1w就比较准确了

要是需要几十瓦的话就是坏了

sunke9 发表于 2018-6-19 15:59:42

亲爱的混蛋 发表于 2018-6-17 19:09
买个开源的天分吧。600块

有推荐的天线分析仪的型号吗?
页: [1]
查看完整版本: 用什么工具能简单快速的测试手持对讲机天线技术指标?