懒成狗的猫 发表于 2018-6-4 17:21:01

移植rt-thread到stm32f103rb程序报hard fault,求大神分析下问题

进入rt_system_heap_init((void*)&Image$$RW_IRAM1$$ZI$$Limit, (void*)STM32_SRAM_END)函数
执行到heap_end->used= 1那里后
进入报错函数rt_hw_hard_fault_exception死循环了

gyd0317 发表于 2018-6-4 17:23:06

检查一下芯片选型 是不是超出范围了

懒成狗的猫 发表于 2018-6-4 17:46:20

gyd0317 发表于 2018-6-4 17:23
检查一下芯片选型 是不是超出范围了

对应选的型号就是我硬件的型号,不清楚为什么一执行heap_end->used= 1后就报错,对堆、栈这些不是很了解

gyd0317 发表于 2018-6-4 17:50:23

懒成狗的猫 发表于 2018-6-4 17:46
对应选的型号就是我硬件的型号,不清楚为什么一执行heap_end->used= 1后就报错,对堆、栈这些不是很了 ...

哈哈,已经错的很明显了 你自己都截图出来了

kevinstar888 发表于 2018-6-4 17:53:06

103RB只有20K RAM.................

nanfang2000 发表于 2018-6-4 20:07:27

楼主错误的设置为128kRAM了

fenglove 发表于 2018-6-4 20:09:40

ram 设置错了RB是 20KB

懒成狗的猫 发表于 2018-6-4 20:35:34

gyd0317 发表于 2018-6-4 17:50

OK,我改了试试

懒成狗的猫 发表于 2018-6-4 20:40:42

gyd0317 发表于 2018-6-4 17:50

哦了,芯片文档得好好看啊{:sweat:} ,闪存128k。。。

aozima 发表于 2018-6-5 11:31:49

要多留意的还有CCM,128+64,地址是分开的,所以不能设置为196

yypdou 发表于 2018-6-22 08:40:21

学习学习
页: [1]
查看完整版本: 移植rt-thread到stm32f103rb程序报hard fault,求大神分析下问题