pinkwalkman 发表于 2018-6-6 14:19:24

Arduino DUE 的BootLoader怎么烧写?

求大神指教,Arduino DUE 的BootLoader怎么烧写?需要用到什么工具?谢谢啦。

st8051 发表于 2018-6-6 15:04:37

arduimo IDE可以烧写的,另说板子应该烧写过了吧

gmyu 发表于 2018-6-6 15:08:58

你不会烧写,估计也没折腾过,这个自带boot的,如果你还有一个nano或者mini的,你可以用串口下载一个ISP的程序到那个里面,在用那个作ISP来烧写这个。

不想玩想出掉就出声{:lol:}

pinkwalkman 发表于 2018-6-6 16:20:55

st8051 发表于 2018-6-6 15:04
arduimo IDE可以烧写的,另说板子应该烧写过了吧

arduino 其他类型的板子都烧写过,网上有教程弄起来也简单些。arduino DUE板子还没烧写过BootLoader?你做过实验吗?谢啦。

pinkwalkman 发表于 2018-6-6 16:23:18

gmyu 发表于 2018-6-6 15:08
你不会烧写,估计也没折腾过,这个自带boot的,如果你还有一个nano或者mini的,你可以用串口下载一个ISP的 ...

大侠,这是arduino DUE不是MEGA。确定有做过DUE的BootLoader烧写吗?

gmyu 发表于 2018-6-6 17:43:50

https://www.arduino.cn/thread-2216-1-1.html

没搞过你这个,只能自己研究了。

t3486784401 发表于 2018-6-6 22:39:46

你要烧写 BOOTLOADER,看样子是掉固件了吧。搞得我最近也想入手 DUE 玩玩。

1. 如果是 16U2 的,直接用旁边 ICSP 那个口就行.

2. 如果是 SAM3 的,应该是 JTAG/SWJ 的下载,看了看原理图,最简单的应该是 DEBUG 口(SWCLK/SWDIO),
目测任意的 SWJ 下载器都行,建议试试 CMSIS-DAP,不过没用过。

附带手册(们):

pinkwalkman 发表于 2018-6-7 07:57:30

t3486784401 发表于 2018-6-6 22:39
你要烧写 BOOTLOADER,看样子是掉固件了吧。搞得我最近也想入手 DUE 玩玩。

1. 如果是 16U2 的,直接用旁 ...

谢谢啦,目前在爱特梅尔官网上有个SAM-BA的工具下载当然卸载器也是不可或缺的。
页: [1]
查看完整版本: Arduino DUE 的BootLoader怎么烧写?