kevin_me 发表于 2018-7-12 19:01:07

JLINK V9插电脑上提示USB电流太大,无法识别怎么办

之前用V8挺正常的,换了个V9,USB总是报电流浪涌,我找了个USB HUB,竟然把HUB也搞得在设备管理器中丢失了,拔掉JLINK就好了。

另外换了个电脑,这个V9 JLINK也是正常的。难道我电脑有问题?

kevin_me 发表于 2018-7-12 19:01:41

有时插上去,能维持一小会,识别出JLINK,但是不到一分钟就没了

wuyya 发表于 2018-7-12 19:59:32

买一根线或者USB HUB,可以从两个USB口取电的。

kugel 发表于 2018-7-12 20:15:41

电流不够了,主板限制了。另一个主板可能是USB3.0的口,电流大。
你的JLINK有问题

zhiyuan1106 发表于 2018-7-12 20:17:33

TVS烧了量一下USB口的其他3条先对地电阻

kevin_me 发表于 2018-7-12 20:33:57

知道原因了。狗日的自己作。是线的原因。
我用的是紫色的线,之前买的USB-485配的,估计里面的电路导致USB电流过大。
换了普通黑色的线就好了。

kinsno 发表于 2018-7-12 21:38:46

kevin_me 发表于 2018-7-12 20:33
知道原因了。狗日的自己作。是线的原因。
我用的是紫色的线,之前买的USB-485配的,估计里面的电路导致USB ...

线?里面不就是一普通线,顶多加一个环呗,有这么大差异?

kevin_me 发表于 2018-7-13 10:42:08

kinsno 发表于 2018-7-12 21:38
线?里面不就是一普通线,顶多加一个环呗,有这么大差异?

下图中,紫色线就是有问题,换了黑色线就好了,明显紫色的线头子长一些,里面估计有东西。

然后紫色是用在485转USB模块上的,用紫色线插到电脑上就没事儿,可能跟模块里面的器件有关系

kinsno 发表于 2018-7-13 12:24:25

kevin_me 发表于 2018-7-13 10:42
下图中,紫色线就是有问题,换了黑色线就好了,明显紫色的线头子长一些,里面估计有东西。

然后紫色是用 ...

你这个好眼熟,是不是河南那边买的,我记得也是坛里一个网友吧,忘了ID了。

kevin_me 发表于 2018-7-13 12:35:06

kinsno 发表于 2018-7-13 12:24
你这个好眼熟,是不是河南那边买的,我记得也是坛里一个网友吧,忘了ID了。

...

对的,坛友做的,当时就买了几个,后来一直买着用。

可能他能讲清楚原因。

simplorer 发表于 2018-7-13 13:30:35

我的电脑现在识别不了新买的jlink v9,老版本没问题。
奇葩问题,无解。

zmh169 发表于 2018-7-13 15:20:48

simplorer 发表于 2018-7-13 13:30
我的电脑现在识别不了新买的jlink v9,老版本没问题。
奇葩问题,无解。

重新刷固件试试

simplorer 发表于 2018-7-13 15:23:44

zmh169 发表于 2018-7-13 15:20
重新刷固件试试

最近太慢,没时间捣鼓Jlink了。
然后我以最新版Jlink电脑无法识别,影响工作为由,申请更换笔记本了。
{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: JLINK V9插电脑上提示USB电流太大,无法识别怎么办