MyOS 发表于 2018-8-13 16:55:14

请问下,在公司用个人电脑装AD软件,被AD公司发现如何应...

个人的电脑装有AD软件(只装不用),在公司用电脑。我们公司收到了狗日的函了,如何应对?

MyOS 发表于 2018-8-13 16:58:48

我们公司的PCB是第三方开发的

kevinstar888 发表于 2018-8-13 17:00:15

不用理会,这是广撒网,捞鱼的

找到就说不是公司的电脑,是个人的

MyOS 发表于 2018-8-13 17:14:44

关键确实是个人电脑

altim_li 发表于 2018-8-13 17:28:31

今天同样被打电话了{:sweat:}

hxled123 发表于 2018-8-13 19:52:46

不用理他就是

1874 发表于 2018-8-14 09:00:49

只要死不承认,一口咬定没有用就好。我公司之前收到电话,再到律师信,再到上门。但就是不承认 ,后来就不了了之了

shuiluo2 发表于 2018-8-14 09:04:17

按群里的惯例,接到电话臭骂一顿回去,以后就不会骚扰你了

wkman 发表于 2018-8-14 09:27:53

{:titter:}十几年来,怎么就没有软件破解的,杀掉AD这个传数据的后门?{:titter:}

jackjiao 发表于 2018-8-14 09:29:35

哈哈,昨天也有采购的同事问我们有AD查盗版,不过这个AD就是装了一下,一个月前就卸载了,看来他们是定期撒网一次啊

xiangtaochen 发表于 2018-8-24 10:14:43

AD这样的扫法, 最终会把自己扫出中国市场

llj1007 发表于 2018-8-24 10:30:05

没理会他们,回来就不找了

wuha 发表于 2018-8-24 11:26:44

简历放网站上,还经常被AD的代理公司查看,估计看我有没有用他们的软件。

skype 发表于 2018-8-24 11:49:41

1.个人行为
2.干掉所有电脑上的AD软件
3.来人了就陪他们吹牛
4.半年后就没人找你了

hxled123 发表于 2018-8-24 12:40:30

不用陪吹牛,直接不让进门,叫他拿证据,没有滚蛋

unifax001 发表于 2018-9-27 13:48:48

用了人家的软件 还这么理直气壮的坛友很多啊

diyeyuye 发表于 2018-9-27 14:04:53

不必理会,死不承认就对了,我之前公司有也收到过该律师函,不理会就行。

llz 发表于 2018-9-27 14:05:46

钓鱼执法,不理会即可。
我们公司买了好几个授权,也曾受邀参加官方的活动。
手痒,用公司网络试了一下最新款AD19,还是被打电话要求删除。

USACH 发表于 2018-9-27 17:26:21

unifax001 发表于 2018-9-27 13:48
用了人家的软件 还这么理直气壮的坛友很多啊

这个也不是全错啊,主要还是ad 纵容盗版,占领市场。

这个也是错的,等到有鱼了,再收割。

微软也是。

如果一直就反盗版很厉害,也不会有今天的问题,硬件加密+联网,非常难破解。

unifax001 发表于 2018-9-27 19:04:12

USACH 发表于 2018-9-27 17:26
这个也不是全错啊,主要还是ad 纵容盗版,占领市场。

这个也是错的,等到有鱼了,再收割。

逻辑不对啊。先尝后买天天往撑了吃。然后人家问你要钱 你说牛肉太香 没忍住?

ycii 发表于 2018-9-27 23:27:49

用盗版终归是不好 大家可以一起研究一下kicad

xinjin 发表于 2018-9-28 01:43:50

你用AD做的每一件事都被记录 发送到服务器,你在板子上写公司的logo,1秒就发现你啦。用防火墙阻止掉就可以,不懂防火墙可以装个ESET.

lxdz443 发表于 2018-9-28 06:00:40

原来我在的那一个公司也收到AD的律师函和电话了,就全换成KICAD了。

USACH 发表于 2018-9-28 08:27:18

unifax001 发表于 2018-9-27 19:04
逻辑不对啊。先尝后买天天往撑了吃。然后人家问你要钱 你说牛肉太香 没忍住? ...

这就逻辑应该这样说,摊主天天把牛肉放大街上,人家路过就尝一下,有一天,摊主说,你们吃过牛肉的,都来付钱。

当然有人就不愿意付钱,这你不能说完全是吃牛肉的人的错。

本来这世界上的软件很多,KIcad还不要钱,一样能做出完美的板子。

unifax001 发表于 2018-9-28 08:46:57

USACH 发表于 2018-9-28 08:27
这就逻辑应该这样说,摊主天天把牛肉放大街上,人家路过就尝一下,有一天,摊主说,你们吃过牛肉的,都 ...

人间一开始就要有许可文件才能用的,你一开始用的就是破解的,人家发现了 问你要钱

USACH 发表于 2018-9-28 09:14:40

unifax001 发表于 2018-9-28 08:46
人间一开始就要有许可文件才能用的,你一开始用的就是破解的,人家发现了 问你要钱...

所以说纵容盗版。破解这玩意根本没这么简单。我司的软件比ad还贵,为啥不会被破解,难道是我们水平高?

当然盗版当然也是不对的,不过也因为我国知识产权的问题。

jao317 发表于 2018-9-28 09:25:17

两台电脑,内网工作,外网查资料

FESENS 发表于 2018-10-6 09:14:01

小公司不用怕

hpu07 发表于 2018-10-6 09:58:05

USACH 发表于 2018-9-28 09:14
所以说纵容盗版。破解这玩意根本没这么简单。我司的软件比ad还贵,为啥不会被破解,难道是我们水平高?

...

所谓的破解大多是厂家故意放出来,仅仅软件加密和服务器验证,再辅之以加密方法随版本更新,想持续破解就灰常难;如果一开始没有破解,像MDK,AD,微软这些很可能在全球最大市场--瓷器店,根本都流行不起来

ghostxdy 发表于 2018-10-6 10:39:41

lxdz443 发表于 2018-9-28 06:00
原来我在的那一个公司也收到AD的律师函和电话了,就全换成KICAD了。

这一换库什么的都得跟着换,得花多少时间呀?

lfgc 发表于 2018-10-6 20:00:59

在中国个人随便安装。操作系统,办公软件一直在用,也没有问题。一个专业软件,用的人少多了,更不怕了。公司还是买正版吧。

sokou 发表于 2018-10-6 20:08:19

我们是把ad安装在虚拟机里面使用
页: [1]
查看完整版本: 请问下,在公司用个人电脑装AD软件,被AD公司发现如何应...