liurangzhou 发表于 2018-8-20 21:02:15

请教桥驱动有微弱直通现象,如果解决

电路图:

20K的PWM,切换时有点拉电源,应该是直通,是死区时间不够么?

lcw_swust 发表于 2018-8-21 07:22:03

门极串个电阻,电阻并联二极管,这样可以实现慢开通、快关断。

liurangzhou 发表于 2018-8-21 08:24:20

lcw_swust 发表于 2018-8-21 07:22
门极串个电阻,电阻并联二极管,这样可以实现慢开通、快关断。

电路板很挤,就删掉了,会有这么大影响吗?

JasonGao 发表于 2018-8-21 10:59:46

C8改1uf,C10改10uf试试

skype 发表于 2018-8-21 11:46:53

mos管G极都不用电阻吗?

liurangzhou 发表于 2018-8-21 11:59:28

JasonGao 发表于 2018-8-21 10:59
C8改1uf,C10改10uf试试

意思是上面的管子没完成导通?

liurangzhou 发表于 2018-8-21 12:00:20

skype 发表于 2018-8-21 11:46
mos管G极都不用电阻吗?

电路板太小,就省掉了,必须要吗?

zhiwei 发表于 2018-8-21 12:18:49

二楼正解。因为有Cgs电容存在,串电阻,反并二极管,降低上升沿速度,加快下降沿速度,等效的死区时间变长。
另外G极电阻一般不可少,可以减少Vgs振荡。

liurangzhou 发表于 2018-8-21 14:09:08

zhiwei 发表于 2018-8-21 12:18
二楼正解。因为有Cgs电容存在,串电阻,反并二极管,降低上升沿速度,加快下降沿速度,等效的死区时间变长 ...

我看别人的板子有电阻,并没有二极管,这样不会增加上升和下降时间,导致管子有一段工作在线性区而发热?

z123 发表于 2018-8-21 14:16:48

zhiwei 发表于 2018-8-21 12:18
二楼正解。因为有Cgs电容存在,串电阻,反并二极管,降低上升沿速度,加快下降沿速度,等效的死区时间变长 ...

死区时间是要变短吧?

liurangzhou 发表于 2018-8-21 14:58:07

感谢各位,换成IR2104后问题解决,不应该贪便宜,我的水平还没办法用好国产芯片

liurangzhou 发表于 2018-8-21 15:02:17

话说,IR2104S价格4块了,实在有些贵,哪位有好的建议?

xiepan2010 发表于 2018-8-22 22:00:39

用2184遇到过无故烧mos情况至今未找到原因2184和2104基本上一样建议楼主多测试别急着量产
页: [1]
查看完整版本: 请教桥驱动有微弱直通现象,如果解决