picobox 发表于 2018-9-20 08:16:17

最便宜的ZYNQ多少钱?

单核ARM即可,国内能采购到的最便宜ZYNQ多少钱?按1000PCS计。谢谢。

nanfang2000 发表于 2018-9-20 08:30:38

路过微观土豪

NJ8888 发表于 2018-9-20 08:39:27

仰望土豪

picobox 发表于 2018-9-20 08:45:04

补充一下,我们是在评估用ZYNQ取代Cortex M7单片机的可能性,不是马上采购

picobox 发表于 2018-9-20 08:47:26

在芯间网站显示XC7Z010价格130元。

leijiayou 发表于 2018-9-20 09:07:44

picobox 发表于 2018-9-20 08:45
补充一下,我们是在评估用ZYNQ取代Cortex M7单片机的可能性,不是马上采购

这个内核、架构都不一样         怎么取代?          开发难度也不一样

YRHeng 发表于 2018-9-20 09:30:04

关注一下,我也想用ZYNQ取代MCU+FPGA的方案

四川李工 发表于 2018-9-20 09:36:23

估计用得太少答上的不多

lyl520719 发表于 2018-9-20 09:38:20

ZYNQ开发难度有点大。

cloudboy 发表于 2018-9-20 09:40:18

A核和M核完全不是一个量级了啊

041012js 发表于 2018-9-20 09:41:44

开发难度其实不是很大,只是思路不太一样罢了

picobox 发表于 2018-9-20 09:57:58

leijiayou 发表于 2018-9-20 09:07
这个内核、架构都不一样         怎么取代?          开发难度也不一样

开发难度不是问题,我们都是全栈,哈哈。

ZYNQ 7010双核ARM Cortex按130元一片计算,Cortex M7 MCU按65元一片计算,但前者支持千兆以太网,还有PL可以做很多高速IO,在工业应用场景,我感觉ZYNQ比Coretex M7更有市场。

picobox 发表于 2018-9-20 09:58:49

picobox 发表于 2018-9-20 09:57

ZYNQ 7010双核ARM Cortex按130元一片计算,Cortex M7 MCU按65 ...

ZYNQ单核估计更便宜,能到100元以内不?

huangqi412 发表于 2018-9-20 10:06:46

关注一下

leijiayou 发表于 2018-9-20 10:19:39

ZYNQ 7010双核ARM Cortex按130元一片计算,Cortex M7 MCU按65 ...

牛啊                  开发难度不是问题那就大胆的选吧             zynq这东西只看量,量大会便宜很多

picobox 发表于 2018-9-20 10:26:34

rerainings 发表于 2018-9-20 10:01
我们现在采购整盘(260片)的价格是108,你要是买5盘,价格应该会在100以内,最近芯片涨价,价格仅供参考 ...

我们现在采购整盘(260片)的价格是108
---------------------------------------------------

这是7010的价格吗?

我们做IIOT产品。FPGA实现一些控制,不做运算,足够啦。

picobox 发表于 2018-9-20 10:27:39

picobox 发表于 2018-9-20 10:26
我们现在采购整盘(260片)的价格是108
---------------------------------------------------

再说7020和7010的管脚兼容吧?LE不够随时换

dr2001 发表于 2018-9-20 10:29:42

YRHeng 发表于 2018-9-20 09:30
关注一下,我也想用ZYNQ取代MCU+FPGA的方案

要求不高直接跑软核。-2/-3的MicroBlaze也能跑到100-200M呢。

此外,国产FPGA似乎有出CM+FPGA的方案了,安路?

XIVN1987 发表于 2018-9-20 10:30:18

有大容量片内Flash的单片机才贵

RT1050,600MHz M7、512K SRAM、100M以太网MAC、2个集成高速PHY的USB,,批量售价3美金

STM32H750,400MHz M7、128K Flash、1M SRAM、100M以太网MAC、1个USB HS、1个USB FS,,售价2.69美金起

另外,再说一个不是Cortex-M的

嘉楠科技新发布的K210,双核64位400MHz RISC-V内核、8M SRAM、集成图像识别NPU,不含税2.99美金

总之一句话:FPGA是很牛逼,但跟单片机比价格那真是以卵击石,,这是灵活性的代价!!

czz20180914 发表于 2018-9-20 10:52:29

在芯片行业,只要你量大,芯片的价格约等于沙子的价格

ccrt 发表于 2018-9-20 10:53:20

XIVN1987 发表于 2018-9-20 10:30

RT1050,600MHz M7、512K SRAM、100M以太网MAC、2个集成高速PHY的USB, ...

这个有货么?

picobox 发表于 2018-9-20 11:03:29

RT1050,600MHz M7、512K SRAM、100M以太网MAC、2个集成高速PHY的USB, ...

STM32H750,400MHz M7、128K Flash、1M SRAM、100M以太网MAC、1个USB HS、1个USB FS,,售价2.69美金起

这个给力!

passage110 发表于 2018-9-20 11:06:40

超过100K就白菜价了

wye11083 发表于 2018-9-20 11:34:54

leijiayou 发表于 2018-9-20 10:19
牛啊                  开发难度不是问题那就大胆的选吧             zynq这东西只看量,量大会便宜很 ...

我们用的s6已经断货了。据说跟贸易战有关。。。我们准备转安路了

nanfang2000 发表于 2018-9-20 12:28:48

感觉楼主的需求根本就用不到zynq。。。30块钱的高性能A核多的是,为啥要搞个这么贵开发成本大得多的zynq

hxl_led 发表于 2018-9-20 13:02:05

量大的话,6美金,10美金

hxl_led 发表于 2018-9-20 13:04:34

不是瞎说,有几十K,上百K的量,价格能让你满意

flamma 发表于 2018-9-20 13:07:46

wye11083 发表于 2018-9-20 11:34
我们用的s6已经断货了。据说跟贸易战有关。。。我们准备转安路了

真的吗?我们有款产品正准备用呢。

1ongquan 发表于 2018-9-20 13:18:34

看来中美切割的很决绝,根本没有毛衣战,这就是离婚

1ongquan 发表于 2018-9-20 13:20:33

离婚的时候必须找个借口,大吵一架,从此不相往来

a9191389 发表于 2018-9-20 14:50:27

zynq这么便宜啊

hexenzhou 发表于 2018-9-20 14:57:00

7010双核批量可以做到11个美金,贸易战之前的价格,单核未知。

picobox 发表于 2018-9-20 14:57:22

a9191389 发表于 2018-9-20 14:50
zynq这么便宜啊

是啊,没有不用的理由

tkdr2001 发表于 2018-9-20 14:59:35

我们一次买了5000片7035,价格还行,但绝对不算便宜。

这东西内存和专用引脚一抛开,能用的腿没多少。

picobox 发表于 2018-9-20 15:00:06

hexenzhou 发表于 2018-9-20 14:57
7010双核批量可以做到11个美金,贸易战之前的价格,单核未知。

给力啊zynq

孤独的猫 发表于 2018-9-20 16:33:36

单核的ZYNQ ,估计80不到。。

xyz543 发表于 2018-9-24 16:52:25

若是购买整盘,以 1K pcs 来计算,其实 ZYNQ 与其他的芯片差不多的。
喔!...忘了告诉楼主,我是在指装那芯片的黑色塑料盘啦!哈~ {:lol:}

huangqi412 发表于 2018-10-6 09:07:45

xyz543 发表于 2018-9-24 16:52
若是购买整盘,以 1K pcs 来计算,其实 ZYNQ 与其他的芯片差不多的。
喔!...忘了告诉楼主,我是在指装 ...

等下大家找你代购芯片哈哈

xyz543 发表于 2018-10-6 15:14:57

huangqi412 发表于 2018-10-6 09:07

您是只要买那黑色塑料放置盘吗?我好像有几个,记得是 TI 与 Xilinx 的哈!~

liurangzhou 发表于 2018-10-6 19:33:47

huangqi412 发表于 2018-10-6 09:07

你太认真了,没有GET到点,哈哈

zya2008 发表于 2018-10-6 20:23:52

2个A9+FPGA ,牛叉。我们班都用它

imliyucai 发表于 2018-10-11 09:38:30

ALTERA 有 cyclone V SOC,性能与 Z7010 相当,价格比 Z7010 便宜。楼主可以考虑。

picobox 发表于 2018-10-11 11:47:07

imliyucai 发表于 2018-10-11 09:38
ALTERA 有 cyclone V SOC,性能与 Z7010 相当,价格比 Z7010 便宜。楼主可以考虑。

在看。但是从立创或者在芯间,或者digikey的报价来看,Z7010比Cyclone V SoC便宜很多。你从哪里买?

nibia 发表于 2018-10-11 12:06:33

cyclone V SOC A2 的140    ,A4 240 也可以了,双核,美时龙有

wowangru 发表于 2018-11-12 17:24:35

靠靠靠!!! 我EP4CE22都100多元了!!!!!!ZYQN还是很有价值的

wowangru 发表于 2018-11-16 13:42:21

cyclone V SOC   比zynq贵不少啊!!!! 

picobox 发表于 2018-11-17 05:35:54

wowangru 发表于 2018-11-16 13:42
cyclone V SOC   比zynq贵不少啊!!!! 

前面有板友回复了,Cyclone V SoC并不比Zynq贵

chewy 发表于 2018-11-17 08:43:52

但是这个货没有12路独立PWM啊 看起来

wowangru 发表于 2018-11-17 10:10:33

picobox 发表于 2018-11-17 05:35
前面有板友回复了,Cyclone V SoC并不比Zynq贵

CYCLONE V系列 A2 25KLE   36DSP   大概150元
A4 40KLE85DSP250

zynq701028k80dsp120元   
zynq702085k 220dsp250元   
7015就甩掉了cyclone V 的A4,   明显差异很大啊   cyclone V 差了很多

hugohehuan 发表于 2018-11-17 12:07:35

lyl520719 发表于 2018-9-20 09:38
ZYNQ开发难度有点大。

毫无难度……
可能是一般人不会写RTL……

hugohehuan 发表于 2018-11-17 12:11:58

wowangru 发表于 2018-11-17 10:10
CYCLONE V系列 A2 25KLE   36DSP   大概150元
A4 40KLE85DSP250

这价格比10年前买当时主流FPGA便宜好多啊

picobox 发表于 2019-1-17 05:30:50

nibia 发表于 2018-10-11 12:06
cyclone V SOC A2 的140    ,A4 240 也可以了,双核,美时龙有

美时龙还有货?
页: [1]
查看完整版本: 最便宜的ZYNQ多少钱?