godfooker_back 发表于 2018-9-29 20:47:36

求简易的低成本微功率隔离DCDC方案给RS485供电

大家好,求一个简易的隔离电源給485供电,不要求效率,成本低一点,看到有用原边用振荡电路,副边直接用LDO稳压的,有同学成功商用的吗?

z123 发表于 2018-9-29 21:14:29

围观取经。。。。

lcw_swust 发表于 2018-9-29 21:18:26

看看这个
https://www.amobbs.com/thread-5693175-1-1.html

godfooker_back 发表于 2018-9-29 21:28:56

lcw_swust 发表于 2018-9-29 21:18
看看这个
https://www.amobbs.com/thread-5693175-1-1.html

非常感谢

ysu_er 发表于 2018-9-29 21:41:11

这种0505模块都5元左右了,够可以了

LM1876 发表于 2018-9-29 22:37:12

最简单的,用单片机给出PWM驱动三极管或MOS管。一个隔离变压器,一个LDO

godfooker_back 发表于 2018-9-30 23:55:14

ysu_er 发表于 2018-9-29 21:41
这种0505模块都5元左右了,够可以了

哪个厂家做到5块钱?dcdc模块隔离耐压都比较低,我们电表行业要求4kVAC耐压

qumei 发表于 2018-10-3 17:19:13

4kVAC有现成模块吗?我看大部分都只到3kV

hailing 发表于 2018-10-3 17:49:11

godfooker_back 发表于 2018-9-30 23:55
哪个厂家做到5块钱?dcdc模块隔离耐压都比较低,我们电表行业要求4kVAC耐压 ...

想做到4000ac三层绝缘线是必须的,一般的模块为了小体积只能使用漆包线,我的帖子里面的ff0616有规格书,你要是量小可以到我的淘宝店买样品,量大直接找你们的供应商定制就可以了。我之前还有一种方案是使用buck电路那边的电感多出一组来,然后使用工字电感三层绝缘线加热缩套管。总的耐压有6000伏以上,输出能力用于电表的485在全5v10ma左右,已经用于多个电表批量。你在一楼当中提的方案对于电能表485完全是可以商用的。但是对于大多数应用来说,这个输出能力就太鸡肋了。

hailing 发表于 2018-10-3 18:01:44

qumei 发表于 2018-10-3 17:19
4kVAC有现成模块吗?我看大部分都只到3kV

行业特点,大部分行业对于耐压没有4000伏ac以上的要求。一般的模块是1000伏DC,到3kvdc,说白了就因为里面为了体积小是直接使用漆包线,没有三层绝缘线。要想耐压高就要自己做变压器。我之前就因为头痛自己做变压器需要有量,尔我们现在的公司用量比较小,因此在这里写了飞飞电源设计,放上变压器的规格书,有量的厂家自己找供应商定制就可以了,没量的可以问我买,我积累下用量,用量少了下回我就不能找变压器厂家定制各类样品了。一般定制个5种以上样品才可以批量一些,因为匝数比和电压比是有一定的关系的。量小的我设计要考虑如何减少规格,增加通用性。成品的0505模块用的最多,但是还会有一堆其它电压规格的模块。我得多绕组贴片变压器就为了做兼容设计了4个绕组
页: [1]
查看完整版本: 求简易的低成本微功率隔离DCDC方案给RS485供电