yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 00:05:52

有些厂家做的那种很漂亮的PCB是什么工艺呢?

常常看到其他厂家做的一些PCB看起来很不错,不知道是采用了什么工艺。表面的盖油是什么颜色的呢,
PCB感觉也是白色的,有点偏透光,不知道是什么材料,还有过孔感觉即不是全露铜工艺也不是盖油,是怎么做的呢?

linhao1581 发表于 2018-10-9 01:52:23

应该是多层板吧,多层板颜色比较深,比较漂亮

gallle 发表于 2018-10-9 07:52:33

亚光油,还有就是焊接钢网设计的比较好,锡量正好,清洗也干净

rengo 发表于 2018-10-9 08:22:31

linhao1581 发表于 2018-10-9 01:52
应该是多层板吧,多层板颜色比较深,比较漂亮

+1 ,多层板中间的地层透出来了

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 08:35:13

rengo 发表于 2018-10-9 08:22

是多层板,多层板中间的地层透出来了?这是怎么做到的

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 08:43:54

rengo 发表于 2018-10-9 08:22

看图片下面的PCB也是多层板的 但是就没有那种效果

ackyee 发表于 2018-10-9 08:47:39

你的板子画的 表层覆铜了 中间的铜就透不出来了,它的表层 没覆铜

深圳嘉立创-SMT 发表于 2018-10-9 08:54:04

实现同样的功能, 越是简单的工艺就会越靠.工艺越复杂 ,失效概率越大.

TINXPST 发表于 2018-10-9 08:57:38

这是激光测距的板子?

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 08:57:40

ackyee 发表于 2018-10-9 08:47
你的板子画的 表层覆铜了 中间的铜就透不出来了,它的表层 没覆铜

那种接近白色的PCB是什么材质呢?这个从功能上看不是高速的PCB板材

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 08:58:36

TINXPST 发表于 2018-10-9 08:57
这是激光测距的板子?

是光纤通信模块的板子

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 08:58:58

谢谢解答

ackyee 发表于 2018-10-9 08:59:28

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 08:57
那种接近白色的PCB是什么材质呢?这个从功能上看不是高速的PCB板材

接近白色的
1.是绿油换白色的了   
2.丝印画满

telwin 发表于 2018-10-9 08:59:42

板材质不同

DIY-PCB 发表于 2018-10-9 09:00:32

正解,还有就是油墨颜色的差异(感光/哑光)
还有过孔感觉即不是全露铜工艺也不是盖油,是怎么做的呢?-----阻焊层加比孔小的挡油点,孔内就不会有油

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 09:26:16

ackyee 发表于 2018-10-9 08:59
接近白色的
1.是绿油换白色的了   
2.丝印画满

感觉应该是PCB材质的不同,我从侧面看颜色也是和我们的PCB不一样,但是不知道是什么材质的

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 09:27:01

telwin 发表于 2018-10-9 08:59
板材质不同

就是不知道这种材质是什么,能找到吗

ackyee 发表于 2018-10-9 09:38:31

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 09:26
感觉应该是PCB材质的不同,我从侧面看颜色也是和我们的PCB不一样,但是不知道是什么材质的...

普通的PCB 如果是裸色 是黄色的 加了绿油你从侧面看才是绿色的

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 09:46:56

ackyee 发表于 2018-10-9 09:38
普通的PCB 如果是裸色 是黄色的 加了绿油你从侧面看才是绿色的

JLC能做成这种样式的PCB吗

liao-ljj 发表于 2018-10-9 10:00:42

这是10GB的SFP模块吧?高速差分线设计.....对板材有要求吧?需要IXIA进行全双工测试.....接收10G+发射10G!

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 10:02:16

liao-ljj 发表于 2018-10-9 10:00
这是10GB的SFP模块吧?高速差分线设计.....对板材有要求吧?需要IXIA进行全双工测试.....接收10G+发射10G! ...

没有10G的 是1.25G 就是想知道怎么才能做成这种样子 价格先不考虑

chenqi 发表于 2018-10-9 10:12:22

gallle 发表于 2018-10-9 07:52
亚光油,还有就是焊接钢网设计的比较好,锡量正好,清洗也干净

+1嘉利创是不是也能做亚光了

fct8591 发表于 2018-10-9 10:18:24

这不是哪家厂家PCB做的好的问题,1.需要积累的布线工艺2.器件的选择3.很多都是四层板4.高档的生产设备 所以看起来比较高档舒服。

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 10:26:04

fct8591 发表于 2018-10-9 10:18
这不是哪家厂家PCB做的好的问题,1.需要积累的布线工艺2.器件的选择3.很多都是四层板4.高档的生产设备 所以 ...

就是在问这些呢,只是针对PCB
1.是什么样的布线工艺
3.我们也可以做4层板
4.是什么样的生产设备,JLC能做吗?

fct8591 发表于 2018-10-9 10:37:35

1.布线工艺多参照大品牌的布线规则EMC自己控制3.4层板很多厂家都可以做墨绿色出来看起来高档点4.SMT部分 德国ERSA REHM 日本ETC 美国BTU 波峰焊:国产劲拓 德国埃莎ERSA 锡膏千住 助焊剂alpha ,太多了。

littlebadbay 发表于 2018-10-9 11:02:12

表层覆铜的区别

qumei 发表于 2018-10-9 11:54:48

哑光油+多层板

dz20062008 发表于 2018-10-9 12:39:30

TINXPST 发表于 2018-10-9 08:57
这是激光测距的板子?

olt光模块,就是激光通讯模块。

dz20062008 发表于 2018-10-9 12:40:55

这是优质fr4就透光,外面颜色好看是因为铜皮平整,绿油好。

telwin 发表于 2018-10-9 13:12:46

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 09:27
就是不知道这种材质是什么,能找到吗

可能是玻纤和环氧比较纯没什么填充料,也不知道什么级别的板,试下去外面老牌档口按要求做。

lb0857 发表于 2018-10-9 13:31:52

fct8591 发表于 2018-10-9 10:37
1.布线工艺多参照大品牌的布线规则EMC自己控制3.4层板很多厂家都可以做墨绿色出来看起来高档点4.SMT部 ...

.布线工艺多参照大品牌的布线规则EMC自己控制3.4层板很多厂家都可以做墨绿色出来看起来高档点4.SMT部分 德国ERSA REHM 日本ETC 美国BTU 波峰焊:国产劲拓 德国埃莎ERSA 锡膏千住 助焊剂alpha高人啊

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 13:52:45

telwin 发表于 2018-10-9 13:12
可能是玻纤和环氧比较纯没什么填充料,也不知道什么级别的板,试下去外面老牌档口按要求做。 ...

也想做出这种板子。。。

sdlibin007 发表于 2018-10-9 14:57:01

什么接近白色的板子?多层板,内层铜皮,表面不覆油,看起来比较透?还是说本来就是表面盖油就是白色的?

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 15:22:07

sdlibin007 发表于 2018-10-9 14:57
什么接近白色的板子?多层板,内层铜皮,表面不覆油,看起来比较透?还是说本来就是表面盖油就是白色的? ...

看图片那儿吧 文字不好描述 有看起来比较透的白色

rengo 发表于 2018-10-9 15:49:13

材料, FR-4发黄,你那估计是射频和高速电路用的基材,JLC基本不用考虑了,找专业厂家问去

yjamdfhqjs 发表于 2018-10-9 15:52:38

rengo 发表于 2018-10-9 15:49
材料, FR-4发黄,你那估计是射频和高速电路用的基材,JLC基本不用考虑了,找专业厂家问去 ...

不是高速材料 但也不是FR4 就是不知道是什么材料。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 有些厂家做的那种很漂亮的PCB是什么工艺呢?