cdust 发表于 2018-11-13 11:51:34

PLC晶体管输出用MOS好还是三极管好?

想自己做一个类似PLC的模块,输出使用MOS还是三极管好?我看MOS电流超大,但是我看别人还是喜欢使用大个的三极管,是不是三极管的稳定性和过负荷能力要比MOS好啊?

hzpyl 发表于 2018-11-13 13:16:30

要有过流保护,否则这么烧都不知道。

cdust 发表于 2018-11-13 13:31:27

hzpyl 发表于 2018-11-13 13:16
要有过流保护,否则这么烧都不知道。

保险速度达不到把?

oldmen 发表于 2018-11-13 20:24:20

可以考虑用英飞凌的btn系列的半桥驱动,自带过流保护。

wkman 发表于 2018-11-13 20:28:37

{:titter:}当然选mos输出的,然后,自己再做一个大功率mos驱动板做转接,,,客户再怎么折腾,都是烧外置的pcb,不烧PLC,,,,,{:titter:}

cdust 发表于 2018-11-14 08:12:48

wkman 发表于 2018-11-13 20:28
当然选mos输出的,然后,自己再做一个大功率mos驱动板做转接,,,客户再怎么折腾,都是烧外 ...

奇怪的是我发现用MOS做输出的PLC好少啊

modbus 发表于 2018-11-14 09:21:04

cdust 发表于 2018-11-14 08:12
奇怪的是我发现用MOS做输出的PLC好少啊

因为用光偶的话三极管的电路比MOS简单的多,还不需要外部供电,兼容性和适应性也好

modbus 发表于 2018-11-14 09:24:17

500mA以下用三极管没有问题

polarbear 发表于 2018-11-14 09:59:42

modbus 发表于 2018-11-14 09:21
因为用光偶的话三极管的电路比MOS简单的多,还不需要外部供电,兼容性和适应性也好 ...

光耦+ 三极管, 基极不需要外加电源么?

wowangru 发表于 2018-11-14 11:51:16

三极管简单点   大电流我看都是mos

modbus 发表于 2018-11-14 20:55:24

polarbear 发表于 2018-11-14 09:59
光耦+ 三极管, 基极不需要外加电源么?

不需要,达林顿接法

newuseruser 发表于 2021-4-8 00:14:08

modbus 发表于 2018-11-14 20:55
不需要,达林顿接法

负载接电磁阀或继电器时,续流二极管怎么处理?外接吗?
页: [1]
查看完整版本: PLC晶体管输出用MOS好还是三极管好?