cpumaker 发表于 2018-11-25 20:29:55

雕刻亚克力时糊刀怎么办?

用的是3.175mm的单刃铣刀,
两种材质的亚克力,一种是纯透明的,一种是偏蓝色的。
纯透明那种没问题,但偏蓝的那种就10秒钟左右就糊刀了,是不是雕刻机设置有什么问题?还是亚克力材质有区别?

工程师030 发表于 2018-11-25 20:32:33

玉米刀,废屑要及时吹走

饭桶 发表于 2018-11-25 20:35:27

那种根本就不是亚克力,是PC料

cne53102 发表于 2018-11-25 20:48:21

玉米刀不好吧,玉米刀干玻纤板的,弄亚克力除非走的很慢否则也会糊上

亚克力,PC或其他塑料,都需要冷却和排屑,要么浇水,要么即使将切屑弄走,弄不走就会缠上,冷却比强行排屑有效,因为它这个材料受热碰撞也比较明显。
浇水可以是喷雾的,如果不能用水,就气枪一直吹,如果没有气泵可以用吸尘器或大功率风机。

铣刀径向切宽不要等于铣刀直径,这样容易糊上

vermon 发表于 2018-11-25 20:51:58

降低转速,如果扭矩不够,就只有换大点的主轴

Athelloren 发表于 2018-11-25 20:52:15

那种根本就不是亚克力,是PC料+1

leolink 发表于 2018-11-25 21:16:29

降低转速,加大f值,减小单次切割深度

qiufeng 发表于 2018-11-25 22:16:04

{:sweat:}转速是不是动不动就是七八千、上万转?

gzhuli 发表于 2018-11-26 02:57:59

饭桶 发表于 2018-11-25 20:35
那种根本就不是亚克力,是PC料

是PVC吧,PC比亚克力贵,哪个商家会拿PC冒充亚克力卖。

funnynypd 发表于 2018-11-26 06:09:37

>是PVC吧,
Transparent?

sunjibo1 发表于 2018-11-26 06:59:07

材料的问题

老徐 发表于 2018-11-26 08:27:06

我都喷水来解决的,最笨也要拿个矿泉水瓶挤水

饭桶 发表于 2018-11-26 10:14:13

gzhuli 发表于 2018-11-26 02:57

PC是聚碳酸酯。没有亚克力那么脆,但加工的时候粘刀。

如果楼主的发蓝色,确实PVC可能性比较大。

区分方法是:PC韧性好,抗击打能力强,PVC比较脆,不耐磨,容易花。

gzhuli 发表于 2018-11-26 12:49:07

饭桶 发表于 2018-11-26 10:14
PC是聚碳酸酯。没有亚克力那么脆,但加工的时候粘刀。

如果楼主的发蓝色,确实PVC可能性比较大。

问题是PC至少比PMMA贵两三成,没可能用PC顶替PMMA的。
PMMA也有进口料和回收料之分,我买过国产料的就比较粘刀,感觉比较适合激光加工不适合CNC,比较贵的进口料切削性能非常好,声音清脆利落碎屑颗粒均匀,一点也不粘刀,切起来非常省心。

vavasi 发表于 2018-11-29 16:19:25

gzhuli 发表于 2018-11-26 02:57

PVC不粘刀的

huangmeilifan 发表于 2018-11-29 20:13:04

降低转速,增大F值。最好是浇水

TrueOrFalse 发表于 2018-11-29 21:25:41

转速太快了

McuPlayer 发表于 2018-11-29 22:22:45

降转速,降走刀速度,降下刀深度

windy_mia 发表于 2018-11-30 17:51:07

最好用的办法就是加水。

sjx2012 发表于 2018-11-30 20:49:07

材料问题我也遇到过趁早换掉别费那些功夫浪费时间!!
页: [1]
查看完整版本: 雕刻亚克力时糊刀怎么办?