深圳嘉立创-SMT 发表于 2018-11-26 15:21:05

SMT 选元件的搜索引擎改版啦. 这个版本比较好用了.

与各位好朋友分享个好消息:SMT选元件的搜索引擎改版啦.   

软件工程师说告诉我,可以体验一下了, 于是我就上传了一份我自己的BOM,第一次上传感觉好像多搜索出了几个元件..此时我们内心是"也不过是如此...".   当我第二次再上传的同一份BOM 时,发现竟然99%的帮我选好了,有点小震撼了.

于是我非常好奇,请教,工程师给了我一个很官方的回复:使用了一堆统计技术 记录. 理论上是越用越好用.

各位好朋友能否 也分享这两天的使用感受?

winmcu 发表于 2018-11-26 19:14:31

我能说这次贴我的393匹配不上,上一次贴能匹配上的,导致我这次的393没贴么

jlhgold 发表于 2018-11-26 19:37:45

winmcu 发表于 2018-11-26 19:14
我能说这次贴我的393匹配不上,上一次贴能匹配上的,导致我这次的393没贴么 ...

哈哈,那只能说恭喜发财了{:3_43:}

18161319737 发表于 2018-11-26 19:49:21

winmcu 发表于 2018-11-26 19:14
我能说这次贴我的393匹配不上,上一次贴能匹配上的,导致我这次的393没贴么 ...

人品问题{:tongue:}

muniao 发表于 2018-11-26 19:50:30

支持!期待元件种类越来越多

xiaoergao 发表于 2018-11-27 09:25:25

昨天发现了,第一个板子依然痛苦。第二块几乎全匹配。我还以为点错了。

sibin 发表于 2018-11-27 10:41:29

有些低阻值电阻如果不带上"Ω"就找不上, 比如 10, 100....

sender 发表于 2018-11-27 11:51:39

我每次贴片很多电容都要手选。

自动搬砖工 发表于 2018-11-28 10:06:50

其实每次用户上传的列表都是很好的学习材料,统计那些被用户手工选择过,那些不能识别,然后做优化

其实基础库的更新也可以用相同的方法,那些元件用户上传的列表里总是出现,但是基础库里没有的,可以加进去

.titrwh 发表于 2018-11-28 10:37:27

我每次都是自动一半手动一半,不过比自己焊爽多了

web110 发表于 2018-12-1 12:14:45

思路不对头,先做个BOM模板,大家一起用就好了,省事多了

NFC 发表于 2018-12-1 14:48:18

现在电阻电容基本都能匹配上,问一下,绿色0805的发光二极管居然不在Smt的基础库里,只有红,白,光才是基础库。

limeng 发表于 2018-12-1 15:25:15

NFC 发表于 2018-12-1 14:48
现在电阻电容基本都能匹配上,问一下,绿色0805的发光二极管居然不在Smt的基础库里,只有红,白,光才是基 ...

大家多用,就一定会变成基础库
页: [1]
查看完整版本: SMT 选元件的搜索引擎改版啦. 这个版本比较好用了.