USST 发表于 2019-3-15 11:36:27

最近想学习一下图像识别,电工能推荐一下适合入门的软件吗?

我看现在手机都能轻易识别人脸,车牌什么的.应该有相应的成熟的图像识别算法吧,本人很想学习一下图像图像识别的知识,最好有公开开源的算法可以入门学习一下.
电工能推荐一下学习软件,由于本人只会使用C,C++之类软件开发基于WINDOWS的程序.所以最好是能在PC上使用的开源软件.
初步学习目标是在PC上接一个USB摄像头,软件捕捉图像,然后处理图像,能识别图像中的特定形状物体,比如三角形,圆形等特殊标记符号,然后给出标记符号在图像中的坐标.
麻烦有过相同学习经历的电工给指点个方向,也少走弯路,感激不尽啊.

hu9977 发表于 2019-3-15 11:44:06

opencv 可以看看看

mcu_lover 发表于 2019-3-15 11:46:48

opencv开源。商业破解版的可以看halcon.

qiqirachel 发表于 2019-3-15 11:49:52

最简单的OpenCV玩一下

w282529350 发表于 2019-3-15 11:50:42

记得有个哥们的帖子,用在游戏里面了,图像识别,枪枪爆头{:lol:}

foxpro2005 发表于 2019-3-15 14:38:25

如果有C/C++基础,建议opencv; 另外,在机器视觉、图像识别下与处理NI Vision在这一块用也是特别强的, 若你会一点LabVIEW, 在这一方面深入下去也是不错的。

ziziy 发表于 2019-3-15 14:51:32

opencv->dpm->fastrcnn->yolo

hellowolf 发表于 2019-3-15 15:31:27

弱弱的问,需要知道算法原理,比如需要看什么拉普拉斯变换,傅里叶变换,小波变换这些数字知识吗?
还是直接调用库就看有了

jacktau 发表于 2019-3-15 16:42:13

OpenCV、AForge.NET

dragonlands 发表于 2019-3-15 19:05:16

先装个和谐版的halcon弄清楚那些概念和步骤先!

qtechzdh 发表于 2019-3-15 19:24:05

hellowolf 发表于 2019-3-15 15:31
弱弱的问,需要知道算法原理,比如需要看什么拉普拉斯变换,傅里叶变换,小波变换这些数字知识吗?
还是直 ...

目前的应用基本不需要了。装个halcon先熟悉一下,算法都给封装好了,就是几个套路。

hexenzhou 发表于 2019-3-15 19:26:10

opencv是最快的途径

redworlf007 发表于 2019-3-17 12:32:36

AI单片机k210,跑freertos,可以做人脸识别。

ddcour 发表于 2019-3-17 14:20:20

AI在风口上!

wowangru 发表于 2019-3-17 14:43:56

还是去学深度学习吧    这个入门快来钱多   图像识别已经快和PLC一样了

weshare 发表于 2019-3-17 14:57:07

ziziy 发表于 2019-3-15 14:51
opencv->dpm->fastrcnn->yolo

都用yolo了怎么能不提ssd呢,感觉ssd结合mobilenet能满足好多需求

lintel 发表于 2019-3-17 15:55:06

Opencv ,基础也要补起来

Yoran 发表于 2019-3-26 13:02:59

wowangru 发表于 2019-3-17 14:43
还是去学深度学习吧    这个入门快来钱多   图像识别已经快和PLC一样了

额,可我opencv还没入门呢就得下车

huangqi412 发表于 2019-3-26 20:28:05

wowangru 发表于 2019-3-17 14:43

打击楼主了
页: [1]
查看完整版本: 最近想学习一下图像识别,电工能推荐一下适合入门的软件吗?