sibtck 发表于 2019-5-11 21:45:59

嘉立创PCB自动识别外形数据居然要求必须有孔才行,正常不?

PCB下单自动识别外形数据居然要求必须有孔才行,正常不?

没有孔的PCB,就算在KEEPOUT画外框或机械层画外框,均会提示无法提取外形数据.就算整个PCB就一条封闭的KEEP OUT线都无法识别出来.

在PCB内部加一个孔.再上传,就可以识别到外形数据.这是啥逻辑?

Ilove51andAVR 发表于 2019-5-11 22:31:00

截个图看看

zhangalex88 发表于 2019-5-11 22:55:50

这两次的打板没有拼板,提供的gerber文件,也是提示没有外型框,实际是有的,也正常做出来了,也是不知道提示原因。

skype 发表于 2019-5-11 23:39:47

是的,很无语,提示无外框,要加什么禁止布线层或机械1层什么的,可咱不会AD那种软件,咋整

skype 发表于 2019-5-11 23:46:17

从JLC的pcb下单操作提示,可以判定,80%以上的用户用AD画pcb,我认为那些提示都是bug.至于为什么,电工们想想都知道

GUO_GUO 发表于 2019-5-12 10:58:08

楼主反映的问题,我们其实也是老早都发现了,都一直在改进中。。。。。。
外型的识别,是一个很头痛的问题,我们收到了大量的五花八门的外型,所以做了很多的识别规则处理。
但是规则多了,就会有误判现像,经常会遇到,为了解决有特殊的外型问题,添加一个特征值,结果又会影响到原本正常的外型识别。

楼主方便的话把你的客户编号,及有问题的文件名发给我,我查一下。
其它楼层反映感觉有不正常的,如果方便的话也可以私发我一下,我一起查一下。
{:handshake:}

skype 发表于 2019-5-12 17:58:20

我来补个图吧。

ntkz 发表于 2019-5-12 18:06:16

l楼上的这个.板子外形以外任何层都不能有东西,不然都不能识别...

skype 发表于 2019-5-12 18:07:26

不过做板没问题,只是提示没外框。
页: [1]
查看完整版本: 嘉立创PCB自动识别外形数据居然要求必须有孔才行,正常不?