limeng 发表于 2019-5-13 10:59:46

亚黑事件,是嘉立创过份还是客过份!

事件经过:5月11号(周6)接到客诉,说亚黑板洗不干净,而且加了我本人的微信及视频,确实存在这个问题,经客要求及对新的材料一种敬畏心态,我们马上做了以下动作:
一:及时以材料供货商(广信)联系,让他边夜排人前往,供货商花了1000多元打的连夜前往东莞(客所在地)上门了解情况,原材料供货商也说了,现场情况确实洗不干净,提供了几种洗板水名称说可以试用一下
二:做为我连夜在本社区征求解解方案,及可能取消亚黑色,边夜让供货商备货亮黑,准备切换到亮黑
三:在工厂连夜11点做实验,用我们的助焊剂测试亚黑,测试后没有问题发视频给客户,客户不认可
四:连夜让客户寄几片板子到我们做SMT的客户帮我们测试
五:连夜让帮我们提供原材料的供货商找到亚黑原材料供货商说的几种洗板水,让下周寄给我们及客测试

一接到客投诉,做为对新材料的敬畏,连 夜做了,及时打的上门,联系专业SMT厂家,连夜发贴证求解决方案,工厂连夜实时候做焊接测试,。联系洗板水供货商让提供洗水,做为提供PCB的厂家,我个人认为并没有推任何责任,如果确实是洗不干净,我们有不可推的责任,有很多还说,丝印偏不认,这个把责任往身上推,我认为要区分清楚事实,做任何事有担消退,积极解决问题!

五:5月11号(周日)再次排经上门从珠海去东莞了解情况,此时方向发生了改变
经理上门后告诉我,
1)这个客是在批量之前焊接手工样板,先把板上全部涂上助焊剂松香,我说的是全部,然后用风枪或是手工进行焊接,就导致了板子上全是助焊剂,加上亚黑的特性,此时清理难度可想而知,不停的用刷子刷,了解之后我们就告知他,我们经理跟他说批量要经过贴片机过回流焊,不会存在这个问题,而且接插件不多,清洗不会有任何问题,而且我们也会继续做测试帮忙解决,

六:5月13号(周一)
一早以我沟通,我跟他说,SMT是完全没有问题的,它以我沟通的结果是如果要维修,我把网友回复及图片也以他沟通,说维修完全没有问题,结果引起他的大怒,说了在网上发贴,同行会喜欢这事,然后上法院告我们,也是无语中,对于此事,我们也是调动所有资源,连夜上门,周日第二次还上门,我本人也在及时协调解决,了解后是希望跟他说批量不会有问题,如果多一点点理解就不会有任何不愉快发生,结果。。。。。。

armok. 发表于 2019-5-13 11:05:59

常在河边走,哪能不湿鞋?

碰到极品客户,你怎么谦让都没用的。

自己做到问心无愧就行,他们要起诉,就奉陪好了。

另外请公布该客户的信息:既然他们说到处发帖丑化你们,作为正当防卫,你们公布他们的信息,提醒我们网站的坛友和厂商不要跟这家公司有联系。

还有:请通知我这家公司的论坛ID,我全部封锁。这样的人没有资格在我们论坛上。

wye11083 发表于 2019-5-13 11:09:19

我觉得吧,首先要保证工艺(线路过孔等),其次是外观。至于亚黑油,这客户如果按这个说法,是明显来找茬不想掏钱的。

68336016 发表于 2019-5-13 11:09:52

这亚黑又不是你们JLC独自创造出来的工艺,如果PCB行业内的亚黑都是这样的,我觉得JLC是没有什么责任的,因为客户肯定知悉在任何一家PCB厂做板都是这样。

AndreZheng 发表于 2019-5-13 11:15:20

{:titter:}{:titter:}{:titter:}这样的客户还是坚持奉陪到底,让他去法院见好了。但是这样的客户多半最后还是贱兮兮的来你这边继续下单,或者自己不好意思来,让别人代替来下单,哈哈哈哈。

air2016 发表于 2019-5-13 11:21:28

我这边表示也用哑黑没问题,编号17开头的也消费了有几十万了吧~{:lol:}

广轻电气091 发表于 2019-5-13 11:23:42

so,嘉立创还是会保留哑黑吧?!

eaglelpx 发表于 2019-5-13 11:24:38

之前做顺xx哪里做的不知道什么黑。洗板后,简直无法直视,后面就不敢乱洗了,就轻轻膜下焊接端子交货

机械码农 发表于 2019-5-13 11:24:54

多事之秋,说不定就是来搞事的

罗小蘑菇 发表于 2019-5-13 11:25:05

这种极品客户太过分了,让他们告去吧,正好我们也能知道这家做什么产品的,以便以后绕道。

jiaowoxiaolu 发表于 2019-5-13 11:28:37

全板涂松香的,普通刷子刷洗板水都不能弄干净,必须要整版泡,还要换洗板水泡洗几次才能弄干净,上学时候自己热转印做的pcb都是用松香酒精,印象太深刻了,我是做软件的,基本不打样,我觉得也是客户找茬而已,已经闹上了,没脸承认自己的问题,只能继续恐吓,不能因为一个人奇葩就损害大部分人的权利,亚黑还是有需求的

TIANYJ 发表于 2019-5-13 11:28:49

这样的客户应该让他到别家吃亏去,哪家好对比一下就知道。

饭桶 发表于 2019-5-13 11:30:18

言语中各种威胁啊,这也是朵奇葩。。。

yuzr 发表于 2019-5-13 11:32:44

这种极品客户就直接拉黑

AWEN2000 发表于 2019-5-13 11:35:31

无论是不是JLC的责任,这个客户的素质和人品极低!威胁发到网上发给JLC竞争对手?
这是什么人啊?
无赖?

罗小蘑菇 发表于 2019-5-13 11:38:00

每句话都透漏着威胁,就不能惯着他,直接拉黑吧

xiaojian 发表于 2019-5-13 11:44:12

把这几个帖子发给那个客户看看。

honami520 发表于 2019-5-13 11:45:17

今天打样,宁愿没有24小时加急,选择了3天正常交期,也要做一个哑黑的板子回来看看。就怕后面没有哑黑了

su33691 发表于 2019-5-13 11:48:01

奇葩的客户年年有,今年特别多。{:lol:}

caoxuedong 发表于 2019-5-13 11:49:32

其实问题出在客户自己的工艺和流程,换了新的PCB阻焊,只要先打样10块,按原先的工艺生产这十块,马上就能看到结果,现在是出了问题,有了损失,急眼了{:titter:}。

AWEN2000 发表于 2019-5-13 11:54:02

caoxuedong 发表于 2019-5-13 11:49
其实问题出在客户自己的工艺和流程,换了新的PCB阻焊,只要先打样10块,按原先的工艺生产这十块,马上就能 ...

估计是损失很大,这个人没法跟老板交代了,想把责任推给JLc给自己开脱。

xjavr 发表于 2019-5-13 11:56:29

如果他告,也是找别家的PCB同等条件去洗,看效果,如果可以,可能法院会更相信这个客户。

收集证剧吧,法院也是看证剧的,如果别家在同样条件下,能先洗干净,还真不好说。

Doding 发表于 2019-5-13 12:00:15

能不能洗干净助焊剂是清洗剂的事,和PCB有什么关系?
洗衣液洗不干净衣服,难道是衣服的原因?

让他换清洗剂,用超声洗,不可能洗不干净,不懂工艺,又不舍得花钱而已。

LM1876 发表于 2019-5-13 12:01:34

做开关电源买管子不看耐压,装上炸管了,我能起诉供应商没有说明管子电压不够么?{:titter:}

X-savage 发表于 2019-5-13 12:05:33

难道这个行业以前就没有亚黑?苹果的板子那么多亚黑,也没见说什么问题。。。

limeng 发表于 2019-5-13 12:06:34

本贴暂时结贴,谢谢各位理解,后续情况公布!

limeng 发表于 2019-5-13 12:12:14

我们让客的板寄给了一个SMT工厂焊接厂家,就是这家,也是我们的一个客户

结果出来了,洗一次完全没有问题,我们在以客沟通中:

limeng 发表于 2019-5-14 12:10:18

完全无语,我个人认为完全没有问题,客来公司第一眼也说没有问题,后面就说要对光看,说有一点点,真是完全无语!

清水河街道办 发表于 2019-5-14 12:37:45

limeng 发表于 2019-5-14 12:10
完全无语,我个人认为完全没有问题,客来公司第一眼也说没有问题,后面就说要对光看,说有一点点,真是完全 ...

给自己找台阶呗

wgxrc 发表于 2019-5-14 13:00:02

颜色自己选的,即使真洗不干净也是自己的事,和电路板厂何关系?

lyg407 发表于 2019-5-14 13:36:58

说实话,看这个聊天记录,不是很舒服。

dragonbbc 发表于 2019-5-14 14:07:47

PCB装外壳里的,要那么干净干嘛?

yangff 发表于 2019-5-14 14:21:01

dragonbbc 发表于 2019-5-14 14:07
PCB装外壳里的,要那么干净干嘛?

pcb干净还是很重要的,不然别人会觉得你的东西很垃圾或者修过,观感很差。

lswood 发表于 2019-5-14 15:59:28

就是一个二货加BC,给电工丢脸,估计自己在家连衣服也洗不干净。

罗小蘑菇 发表于 2019-5-14 16:25:05

推断:从PCB看,这应该是一个仿的的三菱FX2N的PLC的板子,厂家地址在东莞,这些大家也许应该能想到是哪家了吧。

TrueOrFalse 发表于 2019-5-14 17:45:26

仿造的PLC呗{:lol:}

armok. 发表于 2019-5-14 17:52:32

罗小蘑菇 发表于 2019-5-14 16:25
推断:从PCB看,这应该是一个仿的的三菱FX2N的PLC的板子,厂家地址在东莞,这些大家也许应该能想到是哪家了 ...

告诉大名称吧。

让大家见识一下这么不要脸的公司。

szman5108 发表于 2019-5-14 18:06:04

还有这么不要脸的公司,必须狠狠的仿他才能解气。

huike 发表于 2019-5-14 18:06:10

客户挺不厚道的。从原则上讲,PCB洗不干净不是JLC的事情。难道往衣服上弄个东西洗不干净就是服装厂的事情?
JLC太牛B了!现在生意难做,都知道!不过JLC完全可以把这个不厚道的顾客列入黒名单!

我今天可能发了!!!买了ST的料,性能差极了。5V的基准,每秒漂100UV的。商家说如果不行,代理赔100万!!!我们一人50万{:titter:}{:titter:}{:titter:}

清水河街道办 发表于 2019-5-14 20:20:20

armok 发表于 2019-5-14 17:52
告诉大名称吧。

让大家见识一下这么不要脸的公司。

编辑:链接删除。

不好意思,不一定是他的,淘宝看到了好几家。

tiger_wu 发表于 2019-5-14 20:29:41

这样的客户完全不用鸟他!任何东西使用都有局限性!买了奔驰S600,是用来拉人的,想拉10吨货,赖奔驰车不行?

dreampet 发表于 2019-5-14 20:30:30

清水河街道办 发表于 2019-5-14 20:20
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-4693392148.4.9b2c775fRtegCr&id=583560355014

...

这种东西现在还有市场?

xly 发表于 2019-5-14 20:37:22

清水河街道办 发表于 2019-5-14 20:30
看了他淘宝的官图之后,
我感觉嘉立创被敲诈勒索了,

{:lol:} 历害。这都被你找出来了。

wei669 发表于 2019-5-14 21:30:40

如果是主观恶意就要周旋到底,如果是处女座那就呵呵了

limeng 发表于 2019-5-14 21:39:25

到此结束吧,一言难尽

kickdown 发表于 2019-5-15 07:56:48

jiaowoxiaolu 发表于 2019-5-13 11:28
全板涂松香的,普通刷子刷洗板水都不能弄干净,必须要整版泡,还要换洗板水泡洗几次才能弄干净,上学时候自 ...

有一点没明白,现在都9102年了,什么场合还需要全板涂松香解决焊接问题呢?
另外为何亚黑的板子,会更难洗呢?颜色对洗板还有影响吗?

罗小蘑菇 发表于 2019-5-15 08:59:11

某宝搜FX2N-11-8T-2AD-2H,首位就是吧,后面几家仔细看其实也都是一家的

LM1876 发表于 2019-5-15 09:21:01

罗小蘑菇 发表于 2019-5-15 08:59
某宝搜FX2N-11-8T-2AD-2H,首位就是吧,后面几家仔细看其实也都是一家的

连名字手机号都有,{:titter:} 估计要推个采购出来背锅才行了{:lol:}

reynold007 发表于 2019-5-15 09:30:16

亚黑色确实洗不太干净,既然选了,就要接受,要么就选其他颜色,典型既要当婊子又要立牌坊

armok. 发表于 2019-5-15 09:36:53

罗小蘑菇 发表于 2019-5-15 08:59

直接截图出来吧。

对这种人不用客气。

ilikemcu 发表于 2019-5-15 09:57:51

普通手工焊接的焊锡丝所含的松香,和贴片SMT锡膏的助焊剂成分完全不同的,松香手工都很好清洗,SMT的自己洗过就知道有多变态,相信第一次从焊锡丝转SMT的都会免不了骂s....t{:titter:}

limeng 发表于 2019-5-15 10:06:58

再次感谢的理解,支持,此事到此为至算了,虽然极度无语,
页: [1]
查看完整版本: 亚黑事件,是嘉立创过份还是客过份!