a33403916 发表于 2019-5-27 16:28:00

【智能家居07】RGB灯泡&灯带

RGB球泡灯用了车铝的外壳,铝壳腔内用波纹管包裹电源模块。单片机部分,4路PWM控制红绿蓝白四路10个LED。
2.4G和网关通信。

灯带和球泡程序完全一样,只是没有白光。

软件操作界面,
RGBW分开调整,也可以直接点击调色盘。

H5做界面,相当方便。 CSS美化很给力。
JS用的是JQM框架。
js直接发送HTML请求到8266,
8266通过串口与2.4G SOC单片机通信。
通过无线控制灯泡调整RGB。

RGB灯泡这么做,电源是直接买的模块,所以成本高了些。

灯带效果

fbwcpu 发表于 2019-5-27 17:06:01

二次开发直接驱动灯带?没用MCU?

a33403916 发表于 2019-5-27 17:09:11

图二是灯带控制板,sop16是单片机。

plc_avr 发表于 2019-5-27 17:40:01

楼主挺用心的,做成这样已经不容易了,我原先也计划搞这个自已用,结果只搞了一半,装修时留了多余的空位在那边,一直没去做。如果当初不搞灰机,类似这个也差不多做完了。{:titter:}

bbandpp 发表于 2019-5-27 19:59:58

sop16是什么单片机?直接支持无线的?

yamqqqq 发表于 2019-5-27 23:34:46

能不能支持zigbee?

a33403916 发表于 2019-5-28 01:40:19

bbandpp 发表于 2019-5-27 19:59
sop16是什么单片机?直接支持无线的?

汉天下的 51核otp 单片机 rw1606t

a33403916 发表于 2019-5-28 01:41:40

yamqqqq 发表于 2019-5-27 23:34
能不能支持zigbee?

不能,类似nrf24l01的无线协议

bbandpp 发表于 2019-5-28 09:06:21

a33403916 发表于 2019-5-28 01:41
不能,类似nrf24l01的无线协议

可以支持地址设定吗?配网加网好做吗?

zljcat3721 发表于 2019-5-28 14:13:00

H5写的颜色选择器,设定的颜色和RGB灯带实际颜色能一致吗

a33403916 发表于 2019-5-28 14:52:19

zljcat3721 发表于 2019-5-28 14:13
H5写的颜色选择器,设定的颜色和RGB灯带实际颜色能一致吗

根据js给定的值调pwm占空比,效果还可以

dadian 发表于 2019-7-22 09:09:08

a33403916 发表于 2019-5-28 01:40
汉天下的 51核otp 单片机 rw1606t

芯片容易买到吗?

huangqi412 发表于 2019-7-22 18:53:00

为什么不是直接放WiFi在灯泡里

cumthe 发表于 2020-2-13 22:59:45

驱动灯带是IO直接驱动三级管吗?pwm频率用的多大?
页: [1]
查看完整版本: 【智能家居07】RGB灯泡&灯带