lb0857 发表于 2019-5-29 08:18:42

来一款最常用的料:74hc595 寻找性能可靠的国产货

rt   
弯弯的品牌友顺深圳的有几个厂家   重庆中科也有生产   大伙大批量使用较稳定的国产货74hc595有哪些 推荐一下呗

zhanyanqiang 发表于 2019-6-10 22:48:48

nexp~~~~~~~~~

modbus 发表于 2019-6-10 23:10:15

买过一批天微的TM74HC595,结果被坑了,吓的再也不敢用国产的了

cne53102 发表于 2019-6-10 23:55:55

坛子里有一个吐槽某595的帖子,记得是好像缩水版连LED都无法驱动的,可能在立创的分论坛里,帖子没搜出来,谁能找到那个帖子?先把那个奇葩揪出来省得别人再被坑

flash3g 发表于 2019-6-11 00:18:25

一直用NXP的,很稳定

lb0857 发表于 2019-6-11 08:16:59

zhanyanqiang 发表于 2019-6-10 22:48
nexp~~~~~~~~~

小批量使用起来情况咋样 告诉一下

lb0857 发表于 2019-6-11 08:17:38

modbus 发表于 2019-6-10 23:10
买过一批天微的TM74HC595,结果被坑了,吓的再也不敢用国产的了

具体情况是   或许是速度跟不上手册已经说明了呢

lb0857 发表于 2019-6-11 08:18:55

cne53102 发表于 2019-6-10 23:55
坛子里有一个吐槽某595的帖子,记得是好像缩水版连LED都无法驱动的,可能在立创的分论坛里,帖子没搜出来, ...

数据接口        oc门使用不能大电流驱动   非缩水版手册已经说清楚的

lb0857 发表于 2019-6-11 08:19:25

flash3g 发表于 2019-6-11 00:18
一直用NXP的,很稳定

这个不是中国生产哦

zhanyanqiang 发表于 2019-6-11 09:23:44

lb0857 发表于 2019-6-11 08:19
这个不是中国生产哦

就是NEXP   广东产 IC部门现在是中国企业了~~~~

wicy001 发表于 2019-6-11 09:29:46

cne53102 发表于 2019-6-10 23:55
坛子里有一个吐槽某595的帖子,记得是好像缩水版连LED都无法驱动的,可能在立创的分论坛里,帖子没搜出来, ...

不能驱动LED,估计是只有低电平和高阻输出, 没有高电平输出。我在lc 还真发现这么一款。。话说回来,看看手册,再用,就不会出问题。

lb0857 发表于 2019-6-11 10:02:51

zhanyanqiang 发表于 2019-6-11 09:23
就是NEXP   广东产 IC部门现在是中国企业了~~~~

百度 关键字 如何搜索?   你们大批量使用了吗

jackiezeng 发表于 2019-6-11 10:11:47

我也用得是天威的,貌似没什么问题。

国学芯用 发表于 2019-6-11 10:52:02

推荐STC单片机欢迎来电申请样品   QQ:2379747610

i_kkyu 发表于 2019-6-11 10:53:55

国学芯用 发表于 2019-6-11 10:52
推荐STC单片机欢迎来电申请样品   QQ:2379747610

您这回复比较厉害啊。
用STC的单片机实现 hc595 的功能?

anjiyifan 发表于 2019-6-11 10:57:18

具体说说看呢?我也在用,没遇到问题

modbus 发表于 2019-6-11 11:24:36

anjiyifan 发表于 2019-6-11 10:57
具体说说看呢?我也在用,没遇到问题

断电时595的输出会乱掉,各种进口厂家的595用了将近20年从没碰到过这种问题

modbus 发表于 2019-6-11 11:27:35

能保证断电过程中595的并口锁存一直为高电平

modbus 发表于 2019-6-11 11:38:44

就一个595,国产的愣是能给设计成千奇百怪的,有输出漏极开路的、有部分管脚功能没有的,你换个名称行不行啊

cne53102 发表于 2019-6-11 11:51:49

lb0857 发表于 2019-6-11 08:18
数据接口        oc门使用不能大电流驱动   非缩水版手册已经说清楚的

不换名字不就是坑?在lc有给你提供datasheet,在别处可能有吗,很多卖货的什么都不懂,很容易就当普通595卖出去了
国产那镜像引脚的431也是,镜像的明明叫432,为什么还要继续叫431

cne53102 发表于 2019-6-11 11:53:40

wicy001 发表于 2019-6-11 09:29
不能驱动LED,估计是只有低电平和高阻输出, 没有高电平输出。我在lc 还真发现这么一款。。话说回来 ...

我可能找到了,FM富满74HC595A,数据输出方式为低电平及高阻态,就不能换个名字。。也就立创能给个datasheet和提醒,放别处见一个坑一个

lb0857 发表于 2019-6-11 13:19:40

对于工程技术人员来说 不看技术手册你错了不奇怪{:lol:}{:lol:}{:lol:}

lb0857 发表于 2019-6-11 13:21:20

modbus 发表于 2019-6-11 11:24
断电时595的输出会乱掉,各种进口厂家的595用了将近20年从没碰到过这种问题 ...

这个使用控制上面危险得很哦

godfooker_back 发表于 2019-6-17 17:44:16

怎么坑法,正准备试用呢?

modbus 发表于 2019-6-17 19:16:08

godfooker_back 发表于 2019-6-17 17:44
怎么坑法,正准备试用呢?

17楼说的有

pazulin 发表于 2019-6-17 19:17:41

我用NXP的595 ,后来改用SM,TM,FM什么的,没有一个能正常工作。估计改一下程序才能用吧。

wajlh 发表于 2019-12-6 16:09:47

NXP的现在貌似都是国产的,在大品牌中,nxp是最具有性价比了。
更正一下,现在国产改名叫Nexperia(安世) 其实就是以前的NXP,比国产的略贵,但是用起来放心不用担心有坑。

chen849928055 发表于 2019-12-6 16:24:03

nxp的又不贵,何必冒险呢

zchong 发表于 2023-6-30 07:27:25

wajlh 发表于 2019-12-6 16:09
NXP的现在貌似都是国产的,在大品牌中,nxp是最具有性价比了。
更正一下,现在国产改名叫Nexperia(安世) 其 ...
(引用自28楼)

这个到底算不算国产?

Joshua_Astray 发表于 2023-6-30 11:00:29

zchong 发表于 2023-6-30 07:27
这个到底算不算国产?
(引用自30楼)

{:titter:} 之前做某单位的项目要求全国产,咨询了甲方,回复是算国产{:titter:}

liao-ljj 发表于 2023-6-30 12:35:19

595的假货太多了....最开始入门我以为自己程序有问题,各种测试....发现就是加芯片而已,当时还想,不至于水平这么菜啊.....{:lol:}{:titter:}
还有MT8880
页: [1]
查看完整版本: 来一款最常用的料:74hc595 寻找性能可靠的国产货