国学芯用 发表于 2019-5-29 15:17:23

推荐STC8F1K08S2-35I-SOP16 1.1元起

推荐STC8F1K08S2-35I-SOP161.1元起TSSOP20           1.15元
先上两个图,电量四挡显示和百分比显示,
最近有个客户做黑头仪,属于手持消费类电子,类似的很多, 主要功能不复杂,但是需要显示电量,很多人就会想到ADC,
ADC 的确好用,但是成本呢,只需要一路ADC,为何不考虑比较器呢以下是姚工手笔,八档显示电池电压。如果只是需要检测低压报警的,一个普通IO就可以了。
很多仪器要求没那么严格,只是大概显示一下电量就可以了

elec2000 发表于 2019-5-29 15:44:30

8个不同电压,3个I/O不够?

modbus 发表于 2019-5-29 15:44:32

这个STC8F1K08S2-35I-SOP16管脚排列是不是和STC8F2K08S2-35I-SOP16的不一样

fjourdev 发表于 2019-5-29 16:53:24

是姚总的亲笔字 收藏了 话说用STC里不是有RC检测周期的吗?

linghu886 发表于 2019-5-29 22:01:41

读书那会,我老师说他当年用比较器做过AdC,那时候ADC芯片非常贵。我老师应该是第一代的单片机开发者,前年他已经退休了。不过身体很好。

youkebing 发表于 2019-5-30 11:08:05

请问一下,stc的单片机的输出电流多大?一个脚是20ma,10个脚就是200ma?还是有一个上限值?

国学芯用 发表于 2019-5-30 11:23:57

youkebing 发表于 2019-5-30 11:08
请问一下,stc的单片机的输出电流多大?一个脚是20ma,10个脚就是200ma?还是有一个上限值? ...

youkebing 发表于 2019-5-30 11:27:58

国学芯用 发表于 2019-5-30 11:23

多谢,我理解了

health 发表于 2019-5-30 14:36:59

老姚真是个人才。

qyvhome 发表于 2019-5-30 15:09:25

带adc的芯片也很便宜了吧

夏日么么茶 发表于 2019-5-30 23:44:14

linghu886 发表于 2019-5-30 22:26
公允的探讨一下ADC成本的问题,也被删帖,没有意思。为什么不把比较器直接做成一路ADC,哪怕8位也行,就不 ...

因为ADC做出来了一路和8路是一样的。加一个多选一的MUX就可以多路了。

mangocity 发表于 2019-5-31 06:12:54

而且ADC的速度比比较器慢

ddz123abcdef 发表于 2019-5-31 06:48:48

linghu886 发表于 2019-5-30 22:26
公允的探讨一下ADC成本的问题,也被删帖,没有意思。为什么不把比较器直接做成一路ADC,哪怕8位也行,就不 ...

现在卖电脑的都加上了led灯,价格可是增加了好几百,摇身一变成高端电脑了。开那么多奇怪的灯多晃眼呀。
大家怎么看???

xiaojian 发表于 2019-6-3 14:03:01

这个开始供货了吗,立创的STC8F2K08S2-28I-SOP16是不是一样的脚位?哪里能申请到样品测试

p4s5j6 发表于 2019-6-3 14:47:11

明知道sop16小封装IO比较少还这么干,很明显是不合理的设计,宁用RC办法不用他的。当然能集成ADC上去是最好的,一颗IC能搞定的事为什么要搞得那么复杂。

LML 发表于 2019-6-18 23:19:37

这款ic,的掉电省电模式怎么写啊,p33高电平唤醒,掉电,唤醒来回,调出不来

LML 发表于 2019-6-19 11:16:14

请教下,stc8f1,掉电模式,怎么控制,用P33,INT1,中断唤醒,程序会跑到那里,如何让掉电可以受控,按一下掉电,按一下唤醒执行程序,要注意什么呢

苹果520 发表于 2019-6-19 11:19:59

这个得要好几个IO口吧

zhonghua_li 发表于 2019-6-19 15:35:51

一个电阻 一个 电容,1个比较器,一个IO,即可实现一个ADC。

linghu886 发表于 2019-6-19 18:22:06

zhonghua_li 发表于 2019-6-19 15:35
一个电阻 一个 电容,1个比较器,一个IO,即可实现一个ADC。

精度可以做到几位?ADC精度再说也要8位吧,再勉强一点,不能低于6位吧。

linghu886 发表于 2019-6-19 18:26:13

不明白自带一个ADC,哪怕只有8位,会增加多少成本。有做IC设计的吗?告知一下。

arm_m0 发表于 2019-6-29 15:36:51

STC国产芯片做得越来越好了

GunGun 发表于 2019-6-30 14:09:25

STC国产芯片做得越来越好了

xuwuhan 发表于 2019-7-3 11:40:43

正在用STC做产品,期待做的越来越好

skype 发表于 2019-7-4 14:17:50

内部有1.344v,没有ADC?

--改错别字

FESENS 发表于 2019-7-7 16:56:40

STC8F1K08S2-35I-SOP16   不带AD么? 有PWM没有?

linghu886 发表于 2019-7-8 17:22:31

FESENS 发表于 2019-7-7 16:56
STC8F1K08S2-35I-SOP16   不带AD么? 有PWM没有?

不带AD不带PWM出于成本的考虑,厂家让你用比较器+RC做ADC。

qrhrrong 发表于 2019-7-17 22:34:06

不懂就问,用这种比较器方案做ADC可以改成8路AD检测吗?

linghu886 发表于 2019-7-29 14:56:26

qrhrrong 发表于 2019-7-17 22:34
不懂就问,用这种比较器方案做ADC可以改成8路AD检测吗?

看数据老妖的笔记,应该是做不高。没有试过,个人估计5-6位

fbwcpu 发表于 2019-8-15 00:27:58

占用这么多IO还有一大堆电阻和一个运放,PCB面积也大了性价比不高哦。这还不如选个带AD的片子

fct8591 发表于 2019-8-15 08:55:55

有些地方还是可以用的楼上的那是比较器在mcu内部
页: [1]
查看完整版本: 推荐STC8F1K08S2-35I-SOP16 1.1元起