Eric2013 发表于 2019-6-3 10:22:22

索尼推出传输距离高达100公里的LPWAN方案模组

https://www.sony-semicon.co.jp/products_en/eltres_txmodule/index.html

规格:

框图:

布心 发表于 2019-6-3 10:47:02

接收灵敏度-142,那,发送端得多大的功率啊,才能到100km

wx-ta 发表于 2019-6-3 11:01:39

貌似没说距离呢

谭春林 发表于 2019-6-3 11:06:50

布心 发表于 2019-6-3 10:47
接收灵敏度-142,那,发送端得多大的功率啊,才能到100km

速率低加上LDPC编码才能到如此低的灵敏度

epwwm 发表于 2019-6-3 11:19:23

80bps 这么低的速率,是用来做什么的?

布心 发表于 2019-6-3 11:48:38

谭春林 发表于 2019-6-3 11:06
速率低加上LDPC编码才能到如此低的灵敏度

这个接收灵敏度跟LoRa可差不多啊。Micorchip把LoRa做到了15英里,可这个是60英里,4倍呢。再说LoRa的频段还低些呢。真不知道怎么做到的。

布心 发表于 2019-6-3 11:49:42

epwwm 发表于 2019-6-3 11:19

他这个有GPS,最常见的,比如共享单车,这个就比较合适。

Eric2013 发表于 2019-6-3 11:52:46

各类传感器数据比较适合,串口能溜的,他都能溜。

物联网嘛,主要就是传这些东西。

Eric2013 发表于 2019-6-3 11:54:24

wx-ta 发表于 2019-6-3 11:01
貌似没说距离呢

google关键词:sony lpwa 100km

wye11083 发表于 2019-6-3 12:01:16

哈哈,貌似穿越回70年代了

ardon 发表于 2019-6-3 12:28:00

规格里面没有一项指标是“传输距离高达100公里”呀!

1a2b3c 发表于 2019-6-3 12:42:12

可视环境随便弄,关键是秦岭山这边脚下和山那边脚下,能通吗?

anjiyifan 发表于 2019-6-3 12:48:29

国内为什么没有WiMax网络?

SJLZ 发表于 2019-6-3 15:47:52

anjiyifan 发表于 2019-6-3 12:48
国内为什么没有WiMax网络?

WiMax过时了,被LTE替代。

anjiyifan 发表于 2019-6-3 16:04:41

SJLZ 发表于 2019-6-3 15:47
WiMax过时了,被LTE替代。

LTE主要应用于手机移动通信,WiMax好像不具备移动通信的快速切换基站功能,不适合用于手机。
国外有Wimax宽带的,LTE只是技术上替代了Wimax,但应用场合还是没被替代。运营商不出LTE版的宽带,主要还是不想影响手机流量市场吧?
毕竟宽带按月缴费;手机按流量的,就算所谓的不限流量套餐,其实超过一定流量就限速了。

huangqi412 发表于 2019-6-3 16:20:47

价钱价钱

SJLZ 发表于 2019-6-3 17:05:14

anjiyifan 发表于 2019-6-3 16:04
LTE主要应用于手机移动通信,WiMax好像不具备移动通信的快速切换基站功能,不适合用于手机。
国外有Wimax ...

我10年前搞WiMax的。

polarbear 发表于 2019-6-3 17:40:23

把所有的发电厂炸掉,估计就能通联100KM了

carefree1986 发表于 2019-6-3 17:48:14

polarbear 发表于 2019-6-3 17:40
把所有的发电厂炸掉,估计就能通联100KM了

电源从哪来?

taboo 发表于 2019-6-3 18:09:26

100KM 要可视,必须一端在山上才行吧.地球曲率的影响,在10多米高的大船桅杆上理论最大视距是25海里左右,就是46km左右.

taboo 发表于 2019-6-3 18:21:49

这个调试方式是BPSK,
ti的超窄带通信芯片就支持这个调制方式,但是对晶振的要求特别特别的高,
ti好像有一个视频,测试传输过传输60km.是一个在山上,一个人做缆车下来, 还能通信.
超窄带通信芯片也不是什么新鲜玩意,cc1xxx系列的芯片就有支持的,很久以前就有这样的产品了,一直没有什么人用,

xad74 发表于 2019-6-4 08:03:56

告诉你我还活着{:biggrin:}{:biggrin:}

yat 发表于 2019-6-4 08:36:19

空中距离

ArthurBruin 发表于 2019-6-4 10:17:37

扩频通信   

albert_w 发表于 2019-6-4 10:37:30

接收-142还是挺牛的, 算起来发射13dBm, 100公里链路余量都还不小.

页: [1]
查看完整版本: 索尼推出传输距离高达100公里的LPWAN方案模组