怪咖 发表于 2019-7-7 10:55:29

powerBus电路部分原理求助?

请问大家,红圈里的电路有何作用?

mmiker 发表于 2019-7-7 11:00:29

我的理解:限流保护。

ztrx 发表于 2019-7-7 11:22:14

这芯片有点贵

怪咖 发表于 2019-7-7 11:38:52

ztrx 发表于 2019-7-7 11:22
这芯片有点贵

是真贵,二十多块。然后核心模块是四十,就是虚线内画的部分。

怪咖 发表于 2019-7-7 11:46:17

mmiker 发表于 2019-7-7 11:00
我的理解:限流保护。

哦哦,我感觉像是为电流回码的时候提供一个动态电位,流过检流电阻470R。限流的话,好像不应该。

Momo 发表于 2019-7-7 22:25:06

q1关断时总线下降沿不够陡峭,此电路旁路电路,加快下降沿速度。

怪咖 发表于 2019-7-8 09:10:46

Momo 发表于 2019-7-7 22:25
q1关断时总线下降沿不够陡峭,此电路旁路电路,加快下降沿速度。

嗯嗯,感觉说的挺对的,感谢{:handshake:}

.titrwh 发表于 2019-7-8 09:47:20

你们研究的好细致,照着画能用就行{:titter:}                                                                                                                        

Momo 发表于 2019-7-8 10:31:07

我目前在改进电路,将总线电压提高到36到48v,以增加总线总负载能力,有兴趣的可与我联系

Momo 发表于 2019-7-8 10:32:14

48v 20a的话,总线负载接近1000w,颇有实用性

Momo 发表于 2019-7-8 10:34:38

hubeinifei1987 发表于 2019-7-8 11:13:06

请问,这个图是用什么软件画的

.titrwh 发表于 2019-7-8 11:24:16

Momo 发表于 2019-7-8 10:31
我目前在改进电路,将总线电压提高到36到48v,以增加总线总负载能力,有兴趣的可与我联系 ...

这个不用改进吧,官方电路都是支持48V20A的,我的套件简化了下支持24,只是为了验证功能。

lb0857 发表于 2019-7-8 11:26:01

p MOS管控制考虑很周到   是严谨之作品{:lol:}

Momo 发表于 2019-7-8 12:02:45

.titrwh 发表于 2019-7-8 11:24
这个不用改进吧,官方电路都是支持48V20A的,我的套件简化了下支持24,只是为了验证功能。 ...

那个图腾柱驱动,下端管子通的时候,vgs等于vin,会超的。

.titrwh 发表于 2019-7-8 17:09:29

Momo 发表于 2019-7-8 12:02
那个图腾柱驱动,下端管子通的时候,vgs等于vin,会超的。

Q1吗,有串5.1K电阻,不会超的

怪咖 发表于 2019-7-9 08:20:37

hubeinifei1987 发表于 2019-7-8 11:13
请问,这个图是用什么软件画的

这是官方手册里的。大部分用Visio画吧,之前论文或者文献手册里的插图用的都是这个软件。

怪咖 发表于 2019-7-9 08:23:14

Momo 发表于 2019-7-8 10:32

请问是分立原件还是powerBus的?powerBus的芯片默认设计最高就是48V 20A。

heimareed 发表于 2019-7-9 09:04:50

Momo 发表于 2019-7-8 10:31
我目前在改进电路,将总线电压提高到36到48v,以增加总线总负载能力,有兴趣的可与我联系 ...

消防圈二总线路过~

zhwd102198 发表于 2021-7-29 13:59:08

有PB620的手册吗?
页: [1]
查看完整版本: powerBus电路部分原理求助?